
Петрушка на зиму
Описание рецепта
Петрушка — неприхотливое и очень полезное растение, которое широко используется не только в кулинарии, но и в народной медицине, парфюмерии, косметологии. При регулярном употреблении этой зелени в пищу укрепляется иммунитет, ускоряются обменные процессы в организме. Известно, что петрушку очень любила и ценила французская королева Мария Медичи.
Сегодня это целебное растение чаще всего используют как приправу. В блюда петрушку добавляют в свежем, в сушеном или в замороженном виде. Кстати, это одна из немногих трав, вкус которой при тепловой обработке только усиливается. Многие хозяйки считают заготовку петрушки на зиму обязательной.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- петрушка зелень2пучок
- водапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории3кКал0.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Свежую петрушку промойте под струей проточной воды.
- Шаг 2Петрушку нужно измельчить. Для этого воспользуйтесь специальными ножницами для зелени или обычным острым ножом. Но быстрее всего справится с задачей стационарный блендер.
- Шаг 3Уложите нарубленную зелень в заранее подготовленные формочки для льда. Залейте водой.
- Шаг 4Отправьте петрушку в морозилку. Когда кубики полностью замерзнут, переложите их в контейнер. Так их удобнее хранить.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо


















