
ПП-рецепт жюльена с грибами
Описание рецепта
Жюльен — это популярная грибная закуска, имеющая нежный изысканный вкус. Как правило, ее подают горячей в специальных маленьких формочках, которые называются кокотницы. На первый взгляд может показаться, что такими небольшими порциями невозможно насытиться. На деле же классический жюльен — очень питательное блюдо, состоящее обычно из мяса, овощей, грибов, сыра и весьма калорийного сливочного соуса. Для диетического меню этот перекус точно не подойдет. Мы предлагаем приготовить ПП-жюльен с грибами, опираясь на принципы правильного питания.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки300г
- сыр нежирный50г
- шампиньоны50г
- сливки 10%60мл
- перец белый молотый2щепотка
- лавровый лист1шт.
- перец душистыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории355кКал14.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Охлажденное куриное филе опустите в кипящую чуть подсоленную воду. Если на курице есть шкурка, снимите ее. Также к курице можно добавить ароматный лавровый лист и душистый перец — они придадут мясу пряные нотки.
- Шаг 2Варите грудку 20–25 минут до полной готовности.
- Шаг 3Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, а очищенный репчатый лук — полукольцами.
- Шаг 4Сварившуюся грудку немного охладите, затем нарежьте соломкой.
- Шаг 5В сухую разогретую сковороду (можно добавить пару капель масла) положите грибы. Обжаривайте 5–7 минут. Затем положите к шампиньонам лук, жарьте вместе до полной готовности. В последнюю очередь добавьте курицу.
- Шаг 6Все перемешайте, хорошо посолите, поперчите, залейте сливками. Накройте сковороду крышкой, чтобы содержимое потушилось 3–5 минут. Нагрев должен быть небольшим.
- Шаг 7Разложите ПП-жюльен по кокотницам. Посыпьте его сыром, натертым на мелкой терке. Далее поместите блюдо на пару минут в разогретый духовой шкаф или микроволновую печь.
- Шаг 8Не дав жюльену остыть, подайте его на стол. При желании украсьте зеленью.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент
















