+ 1000
+ 1000

Воздушные сырники

Воздушные сырники
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт идеальных сырников. Нежные, воздушные, легкие.

Выход — примерно 18 шт.

Пищевая ценность блюда

2027
кКал
86%
Белки148 г
Жиры46 г
Углеводы253 г
% от дневной нормы
37 %
9 %
18 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
2 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
2 ½ ст. л.
7 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отжимаем лишнюю жидкость творога через марлю. Иначе нежных сырников нам не видать. Отжимать лучше небольшими порциями.
Отжимаем лишнюю жидкость творога через марлю. Иначе нежных сырников нам не видать. Отжимать лучше небольшими порциями.
На весь экран
Подготовим сухую емкость для белков. Емкость должна быть чистой (без капли жира, влаги), для того чтобы белки поднялись. Отделяем белки от желтков аккуратно: желтки — к творогу, белки — в подготовленную емкость.
На весь экран
Аккуратно перемешиваем творог и желтки. Добавляем ванилин и манку. Перемешиваем.
Аккуратно перемешиваем творог и желтки. Добавляем ванилин и манку. Перемешиваем.
На весь экран
Взбиваем белки минуту, добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать. Еще через пару минут добавляем сахар. Белки взбиваем до крепких пиков.
Взбиваем белки минуту, добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать. Еще через пару минут добавляем сахар. Белки взбиваем до крепких пиков.
На весь экран
Вводим белки в творожную массу. Нежно вмешиваем белки до однородности.
Вводим белки в творожную массу. Нежно вмешиваем белки до однородности.
На весь экран
Выкладываем массу (1 ст. ложка с горкой) на поверхность, щедро припыленную мукой.
Выкладываем массу (1 ст. ложка с горкой) на поверхность, щедро припыленную мукой.
На весь экран
С помощью ножа формируем сырники.
С помощью ножа формируем сырники.
На весь экран
Сформированный ножом сырник накрываем стаканом. Вращаем стакан по часовой стрелке. Именно так получаются идеальные бока и низ сырника!
Сформированный ножом сырник накрываем стаканом. Вращаем стакан по часовой стрелке. Именно так получаются идеальные бока и низ сырника!
На весь экран
Разогреваем растительное масло. В нем растопим немного сливочного. Обжариваем сырники на огне чуть меньше среднего до золотого бочка. Первая сторона — без крышки. Вторая сторона — под крышкой.
Разогреваем растительное масло. В нем растопим немного сливочного. Обжариваем сырники на огне чуть меньше среднего до золотого бочка. Первая сторона — без крышки. Вторая сторона — под крышкой.
На весь экран
Подаем сырники со сметаной, вареньем или сгущенкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Natalya Ivleva
👍
1
Natalya Ivleva
2 недели назад

Ну да. Рецепт интересный, но про манку что то не понятно 😶

Елена Масляк
Елена Масляк
1 неделю назад
Natalya Ivleva,

B шаг №3 добавила.
Спасибо за корректировку.

Елена &&&
👍
1
Елена &&&
2 недели назад

Сырники обваливаются в муке, а в ингредиентах указана манка, муки нет. Уточните куда и что кладёте!

Елена Масляк
Елена Масляк
1 неделю назад
Елена &&&,

В шаг №3 добавила изменения по манке и количество муки указала (см. шаг №6 что делать с мукой).

m_vera81
👍
1
m_vera81
2 недели назад

Перед публикацией рецепта,проверяйте его. Манка зачем указана?

Елена Масляк
Елена Масляк
1 неделю назад
m_vera81,

Вы могли бы сказать то же самое не в указательном тоне, а в более вежливом!!
В шаг №3 добавила манку и количество муки для присыпки поверхности.
Спасибо за корректировку.