Цукаты из яблок

Цукаты из яблок

Время приготовления 24 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • яблоки нетвердых сортов600.0г
  • вода700.0мл
  • сахар400.0г
  • лимонный сок2.0ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории189кКал
    7.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яблоки моем, обсушиваем.
    Яблоки моем, обсушиваем.
  • Шаг 2 Нарезаем произвольно толщиной от 0,5 мм до 1 см.
    Нарезаем произвольно толщиной от 0,5 мм до 1 см.
  • Шаг 3 Воду доводим до кипения, всыпаем сахар, добавляем лимонный сок. Варим сироп 5 минут, выкладываем яблоки.
    Воду доводим до кипения, всыпаем сахар, добавляем лимонный сок. Варим сироп 5 минут, выкладываем яблоки.
  • Шаг 4 Как сироп с яблоками закипят, убавляем огонь до минимума. Томим 5 минут, выключаем. Оставляем до полного остывания на 4–6 часов. Мешать не надо, можно только слегка придавливать ложкой плоды, окуная их в сироп.
    Как сироп с яблоками закипят, убавляем огонь до минимума. Томим 5 минут, выключаем. Оставляем до полного остывания на 4–6 часов. Мешать не надо, можно только слегка придавливать ложкой плоды, окуная их в сироп.
  • Шаг 5 После полного остывания повторить процедуру еще 2 раза. Если яблоки твердых сортов, то варку с остыванием можно увеличить до 4–5 раз. Выкладываем яблоки в дуршлаг. Даем сиропу полностью стечь. На это уйдет часа 2.
    После полного остывания повторить процедуру еще 2 раза. Если яблоки твердых сортов, то варку с остыванием можно увеличить до 4–5 раз. Выкладываем яблоки в дуршлаг. Даем сиропу полностью стечь. На это уйдет часа 2.
  • Шаг 6 Решетку от духовки застелить пекарской бумагой. Выложить яблоки. Поставить в духовку на 2 часа при самом минимальном огне.
    Решетку от духовки застелить пекарской бумагой. Выложить яблоки. Поставить в духовку на 2 часа при самом минимальном огне.
  • Шаг 7 Цукаты достать, переложить на другой лист бумаги, перевернув их на вторую сторону, и просушить еще раз в духовке в течение 1–2 часов.
    Цукаты достать, переложить на другой лист бумаги, перевернув их на вторую сторону, и просушить еще раз в духовке в течение 1–2 часов.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий