Песочный пирог с персиками

Песочный пирог с персиками

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Песочное тесто, заварной крем, персики и амаретти. Очень вкусно! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы97г
    32.33% от дневной нормы
  • Калории682кКал
    28.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сначала необходимо приготовить заварной крем. Для этого в сотейнике с толстым дном закипятить молоко с лимонной коркой. Отдельно смешать яйца с сахаром и крахмалом. Добавить горячее молоко, удалив лимонную корку. Перемешать и вернуть сотейник на газовую плиту. Варить крем при постоянном помешивании до загустения. Готовый крем накрыть пищевой пленкой.
    Сначала необходимо приготовить заварной крем. Для этого в сотейнике с толстым дном закипятить молоко с лимонной коркой. Отдельно смешать яйца с сахаром и крахмалом. Добавить горячее молоко, удалив лимонную корку. Перемешать и вернуть сотейник на газовую плиту. Варить крем при постоянном помешивании до загустения. Готовый крем накрыть пищевой пленкой.
  • Шаг 2 Для теста: смешать яйца с сахаром, добавить подсолнечное масло и перемешать. Затем ввести муку и разрыхлитель, замесить тесто.
    Для теста: смешать яйца с сахаром, добавить подсолнечное масло и перемешать. Затем ввести муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  • Шаг 3 Разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть выложить на пергаментную бумагу и раскатать, затем аккуратно переложить в форму.
    Разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть выложить на пергаментную бумагу и раскатать, затем аккуратно переложить в форму.
  • Шаг 4 Сверху песочного теста выложить заварной крем.
    Сверху песочного теста выложить заварной крем.
  • Шаг 5 Далее берем половинки персика и в центр, где раньше находилась косточка, кладем печенье.
    Далее берем половинки персика и в центр, где раньше находилась косточка, кладем печенье.
  • Шаг 6 Выложить персики на заварной крем.
    Выложить персики на заварной крем.
  • Шаг 7 Раскатать вторую половину теста, выложить сверху начинки и закрепить края.
    Раскатать вторую половину теста, выложить сверху начинки и закрепить края.
  • Шаг 8 Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40–45 минут.
    Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40–45 минут.
  • Шаг 9 Готовую выпечку остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!
    Готовую выпечку остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Ооочень интересный рецепт!!!

    Оставить комментарий