
Заварные блины на молоке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ажурные блинчики на завтрак или просто к чаю — что может быть проще и вкуснее?
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1стакан
- кипяток1стакан
- мука1стакан
- яйца куриные2шт.
- растительное масло рафинированное5ст. л.
- сода0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории363кКал15.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В стакан молока (300 мл) добавить яйца, взбить венчиком до однородности, добавить соль, сахар, муку (я взяла пополам пшеничную и ржаную муку, но вы можете использовать полностью пшеничную) и соду, муки может понадобиться больше или меньше, тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, быстро перемешать и добавить масло. - Шаг 2
Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо



















Комментарии
3Очень тоненькие 🥰
В рецепте нет ни соли ни сахара,а в описании есть
Красивые ажурные блинчики