
Печень по-строгановски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Нежнейшие кусочки куриной печени в сливочно-томатном соусе — блюдо достаточно бюджетное, но очень вкусное! Понравится и детям, и взрослым! Отлично подходит для семейного обеда или ужина!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриная печень600г
- лук репчатый1шт.
- растительное масло2ст. л.
- мука1ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- сметана2ст. л.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории344кКал14.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук почистите и нарежьте кубиком. - Шаг 2
Обжарьте с добавлением 1 ложки масла. - Шаг 3
Добавьте муку. - Шаг 4
Сметану. - Шаг 5
Томатную пасту. - Шаг 6
Потушите все вместе. Чтобы соус был не очень густой, можно добавить немного воды. Снимите с огня. - Шаг 7
Печень помойте, удалите желчные протоки и нарежьте на небольшие кусочки. - Шаг 8
Обжарьте в отдельной сковороде на небольшом огне. Не пересушите. - Шаг 9
Добавьте к печени соус. - Шаг 10
Перемешайте и дайте потушиться минут 5. В самом конце посолите. - Шаг 11
Подавайте с любым гарниром или овощным салатом. - Шаг 12
Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

















