Печень по-строгановски

Печень по-строгановски

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Нежнейшие кусочки куриной печени в сливочно-томатном соусе — блюдо достаточно бюджетное, но очень вкусное! Понравится и детям, и взрослым! Отлично подходит для семейного обеда или ужина!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории344кКал
    14.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук почистите и нарежьте кубиком.
    Лук почистите и нарежьте кубиком.
  • Шаг 2 Обжарьте с добавлением 1 ложки масла.
    Обжарьте с добавлением 1 ложки масла.
  • Шаг 3 Добавьте муку.
    Добавьте муку.
  • Шаг 4 Сметану.
    Сметану.
  • Шаг 5 Томатную пасту.
    Томатную пасту.
  • Шаг 6 Потушите все вместе. Чтобы соус был не очень густой, можно добавить немного воды. Снимите с огня.
    Потушите все вместе. Чтобы соус был не очень густой, можно добавить немного воды. Снимите с огня.
  • Шаг 7 Печень помойте, удалите желчные протоки и нарежьте на небольшие кусочки.
    Печень помойте, удалите желчные протоки и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Шаг 8 Обжарьте в отдельной сковороде на небольшом огне. Не пересушите.
    Обжарьте в отдельной сковороде на небольшом огне. Не пересушите.
  • Шаг 9 Добавьте к печени соус.
    Добавьте к печени соус.
  • Шаг 10 Перемешайте и дайте потушиться минут 5. В самом конце посолите.
    Перемешайте и дайте потушиться минут 5. В самом конце посолите.
  • Шаг 11 Подавайте с любым гарниром или овощным салатом.
    Подавайте с любым гарниром или овощным салатом.
  • Шаг 12 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий