На протяжении веков наши предки руководствовались замечательной пословицей «Хлеб да каша — пища наша». Актуальна она и по сей день. В крупах содержатся ценные белки, клетчатка, макро– и микроэлементы, витамины, которые поддерживают энергию в организме и повышают иммунитет. Одной из самых полезных каш считается пшеничная. Производят ее из дурума — перемолотой пшеницы твердых сортов. Пшеничная каша быстро насыщает и долго поддерживает чувство сытости, что особенно хорошо для тех, кто старается питаться правильно. Не существует строгих правил приготовления пшеничной каши. Ее можно сварить на молоке или воде, с сахаром или с медом, с фруктами или сухофруктами.
Белки | 11 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 33 г |
180 г |
750 мл |
250 мл |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
Пожилым людям, у которых нет диабета и все в порядке с сердцем и почками, обязательно нужно есть
Овощные и фруктовые очистки спешат выбросить, но эксперты говорят, что желать этого ни в коем случае
Обидно пересолить блюдо, но ситуацию можно легко исправить. Эксперты «Едим Дома» поделились
Эмалированные кастрюли — удобная и практичная посуда, которая прослужит достаточно долго. При этом
Авторша,пшеничную крупу не промывают!
добрый день!
Считается, что пшеничная крупа — одна из самых грязных круп. Если вы уверены в качестве крупы, которую используете, то ее можно не промывать. Однако мы советуем промыть крупу, купленную в магазине. У пшеничной крупы есть несколько фракций дробления, самые мелкие промывать не нужно.
Одна из самых грязных круп- пшённая.Дроблёные крупы не промывают,а перебирают и просеивают.По крайней мере так меня учили опытные преподаватели,когда я училась на повара и технолога общественного питания.