Ленивая самса

Ленивая самса

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории332кКал
    13.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мелко нарезаем мясо и лук. Добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.
    Мелко нарезаем мясо и лук. Добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 2 Пласт теста раскатываем и скручиваем в рулет. Каждый нарезаем на 5 частей.
    Пласт теста раскатываем и скручиваем в рулет. Каждый нарезаем на 5 частей.
  • Шаг 3 Ставим разрезом вверх и приминаем рукой. Получается «розочка».
    Ставим разрезом вверх и приминаем рукой. Получается «розочка».
  • Шаг 4 Раскатываем круг и выкладываем начинку в середину.
    Раскатываем круг и выкладываем начинку в середину.
  • Шаг 5 Формируем самсу.
    Формируем самсу.
  • Шаг 6 Смазываем желтком, смешанным с молоком, и посыпаем кунжутом. Готовим в духовке при 180°C 30–35 минут.
    Смазываем желтком, смешанным с молоком, и посыпаем кунжутом. Готовим в духовке при 180°C 30–35 минут.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий