Вешенки с гречкой

Вешенки с гречкой

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Гречка с вешенками — это простое, аппетитное блюдо, которое органично впишется в повседневное или диетическое меню. В классическом варианте на его приготовление понадобятся всего четыре основных ингредиента: грибы, вода, соль и гречневая крупа. Но при желании рецепт можно дополнить овощами, душистой зеленью, густыми сливками, томатной пастой, приправами, сметаной и даже мясом. Чтобы приготовить вешенки с гречкой по нашему рецепту, используйте только свежие или замороженные грибы.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории175кКал
    7.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Если для своего блюда вы выбрали свежие вешенки, то сначала тщательно промойте их в прохладной воде. Замороженные грибы разморозьте на нижней полке холодильника.
  • Шаг 2
    Произвольно нарежьте вешенки на крупные кусочки, небольшие грибочки можете оставить целыми. Очищенный и вымытый лук нарежьте небольшими кубиками или тонкими полукольцами. А чтобы в процессе не слезились глаза, ополаскивайте нож в ледяной воде. 
  • Шаг 3
    Сбрызните растительным маслом разогретую на плите глубокую сковороду. Положите в нее лук. На среднем огне обжаривайте его 5–8 минут. За это время он должен стать мягким и полупрозрачным.
  • Шаг 4
    Положите к луку нарезанные вешенки. Хорошо все перемешайте, посолите и поперчите. Не убавляя нагрев, обжаривайте грибы 10–12 минут.
  • Шаг 5
    Переберите гречневую крупу и хорошо промойте ее под краном. Положите гречку к вешенкам в сковороду. Залейте все водой и плотно накройте крышкой. Вода должна покрывать гречку на 1–1,5 см. Тушите 15 минут на медленном огне. Когда жидкость полностью испарится, плиту можно выключать. Дайте вешенкам с гречкой постоять еще 5 минут под крышкой. 
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий