
Вешенки с гречкой
Описание рецепта
Гречка с вешенками — это простое, аппетитное блюдо, которое органично впишется в повседневное или диетическое меню. В классическом варианте на его приготовление понадобятся всего четыре основных ингредиента: грибы, вода, соль и гречневая крупа. Но при желании рецепт можно дополнить овощами, душистой зеленью, густыми сливками, томатной пастой, приправами, сметаной и даже мясом. Чтобы приготовить вешенки с гречкой по нашему рецепту, используйте только свежие или замороженные грибы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вешенки350г
- гречневая крупа170г
- перецпо вкусу
- лук репчатый1шт.
- растительное маслопо вкусу
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории175кКал7.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Если для своего блюда вы выбрали свежие вешенки, то сначала тщательно промойте их в прохладной воде. Замороженные грибы разморозьте на нижней полке холодильника.
- Шаг 2Произвольно нарежьте вешенки на крупные кусочки, небольшие грибочки можете оставить целыми. Очищенный и вымытый лук нарежьте небольшими кубиками или тонкими полукольцами. А чтобы в процессе не слезились глаза, ополаскивайте нож в ледяной воде.
- Шаг 3Сбрызните растительным маслом разогретую на плите глубокую сковороду. Положите в нее лук. На среднем огне обжаривайте его 5–8 минут. За это время он должен стать мягким и полупрозрачным.
- Шаг 4Положите к луку нарезанные вешенки. Хорошо все перемешайте, посолите и поперчите. Не убавляя нагрев, обжаривайте грибы 10–12 минут.
- Шаг 5Переберите гречневую крупу и хорошо промойте ее под краном. Положите гречку к вешенкам в сковороду. Залейте все водой и плотно накройте крышкой. Вода должна покрывать гречку на 1–1,5 см. Тушите 15 минут на медленном огне. Когда жидкость полностью испарится, плиту можно выключать. Дайте вешенкам с гречкой постоять еще 5 минут под крышкой.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут













