
Лимонный чизкейк с чаем матча
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Крем в этом рецепте получается с очень нежной структурой и приятной лимонной ноткой.
Рецепт рассчитан на небольшой чизкейк диаметром 16 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для основы
- печенье150.0г
- сливочное масло50.0г
- соль1.0щепотка
- Для крема
- сыр «Филадельфия»300.0г
- яйца куриные1.0шт.
- матча1.0ч. л.
- сливки40.0г
- сахар70.0г
- лаймовый сок50.0мл
- Для украшения
- матча1.0ч. л.
- кунжутные семечки1.0горсть
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории430кКал17.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печенье (у меня спекулос) измельчите в крошку блендером, влейте растопленное масло и хорошо перемешайте. - Шаг 2
Выложите получившуюся основу на дно кондитерского круга и уберите в холодильник. - Шаг 3Поставьте духовку разогреваться до 180°C.
- Шаг 4
Взбейте яйцо с сахаром. - Шаг 5
Матчу взбейте со сливками до получения однородной пасты. Сливки лучше добавлять небольшими порциями. - Шаг 6
Влейте пасту в яичную смесь, добавьте сыр и лаймовый сок (если у вас есть сок юдзу, то лучше приготовить с ним — получится вкуснее). Взбейте до однородного состояния. - Шаг 7
Вылейте крем на основу. Поставьте в разогретую духовку и сразу же убавьте температуру до 90°C. - Шаг 8
Выпекайте полтора часа. Дайте остыть, не вынимая из кондитерского круга. Посыпьте сверху матчей и кунжутными семечками.
Оценить52
0
Автор рецепта
автор рецептаОбожаю готовить, особенно национальные блюда! У меня много друзей из разных стран, и со всеми мы делимся секретами традиционной кухни. Еще мне нравится экспериментировать, смешивая ингредиенты и техники приготовления разных стран.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола















