Лимонный чизкейк с чаем матча

Лимонный чизкейк с чаем матча

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Крем в этом рецепте получается с очень нежной структурой и приятной лимонной ноткой.

Рецепт рассчитан на небольшой чизкейк диаметром 16 см.

Ингредиенты на порции

  • Для украшения
  • матча1.0ч. л.
  • кунжутные семечки1.0горсть

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории430кКал
    17.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Печенье (у меня спекулос) измельчите в крошку блендером, влейте растопленное масло и хорошо перемешайте.
    Печенье (у меня спекулос) измельчите в крошку блендером, влейте растопленное масло и хорошо перемешайте.
  • Шаг 2 Выложите получившуюся основу на дно кондитерского круга и уберите в холодильник.
    Выложите получившуюся основу на дно кондитерского круга и уберите в холодильник.
  • Шаг 3
    Поставьте духовку разогреваться до 180°C.
  • Шаг 4 Взбейте яйцо с сахаром.
    Взбейте яйцо с сахаром.
  • Шаг 5 Матчу взбейте со сливками до получения однородной пасты. Сливки лучше добавлять небольшими порциями.
    Матчу взбейте со сливками до получения однородной пасты. Сливки лучше добавлять небольшими порциями.
  • Шаг 6 Влейте пасту в яичную смесь, добавьте сыр и лаймовый сок (если у вас есть сок юдзу, то лучше приготовить с ним — получится вкуснее). Взбейте до однородного состояния.
    Влейте пасту в яичную смесь, добавьте сыр и лаймовый сок (если у вас есть сок юдзу, то лучше приготовить с ним — получится вкуснее). Взбейте до однородного состояния.
  • Шаг 7 Вылейте крем на основу. Поставьте в разогретую духовку и сразу же убавьте температуру до 90°C.
    Вылейте крем на основу. Поставьте в разогретую духовку и сразу же убавьте температуру до 90°C.
  • Шаг 8 Выпекайте полтора часа. Дайте остыть, не вынимая из кондитерского круга. Посыпьте сверху матчей и кунжутными семечками.
    Выпекайте полтора часа. Дайте остыть, не вынимая из кондитерского круга. Посыпьте сверху матчей и кунжутными семечками.
Оценить52
0

Автор рецепта

GüiñaGüiña,автор рецепта

Обожаю готовить, особенно национальные блюда! У меня много друзей из разных стран, и со всеми мы делимся секретами традиционной кухни. Еще мне нравится экспериментировать, смешивая ингредиенты и техники приготовления разных стран.

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий