Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественское пряное печенье / Pepernoten

Рождественское пряное печенье / Pepernoten
Рецепт на:
40 персон
 
ОПИСАНИЕ
Изначально голландский рецепт, но распространен в Германии и Дании. Это маленькое печенье пекут к Синтерклаас (5 Декабря) и на Рождественские праздники. Цукаты, орехи можно класть по желанию, а еще какао. Можно делать еще меньшего размера.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Сахар 200 г
2 больших яйца
30 г цукатов
75 г смолотых миндальных орехов
1 ч.л. корицы
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. гвоздики
1 ч.л. белого или черного молотого перца
пекарский порошок
250 г муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На деко на бумагу выкладывать смочеными пальцами маленькие шарики (получилось 2 дека по 20 шт.) Печь 10-13 минут. Можно покрыть глазурью (сахар + лимон. сок)
На деко на бумагу выкладывать смочеными пальцами маленькие шарики (получилось 2 дека по 20 шт.) Печь 10-13 минут. Можно покрыть глазурью (сахар + лимон. сок)
На весь экран
шаг 2
муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Духовка 200 С (електро)
муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Духовка 200 С (електро)
На весь экран
шаг 3
добавить специи и молотые орехи, затем цукаты
добавить специи и молотые орехи, затем цукаты
На весь экран
шаг 4
Яйца с сахаром перемешать
Яйца с сахаром перемешать
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Цветкова Надежда
Цветкова Надежда
20.01.2011 15:56:44

Это что-то! Начну с того, что всегда думала, печенье нельзя сделать без масла! Ваш рецепт приятно удивил меня в этом плане. Все ингредиенты очень доступны, что не мало важно. Приготовление занимает пару минут. Печенюшки получились безумно вкусными, хрустящими и ароматными! Огромное спасибо за такой превосходный рецепт! Теперь буду готовить только их! 5+

olgalina
olgalina
20.01.2011 20:09:49
Цветкова Надежда,

ochen' priyatno slyshat'! ya sama ih lyublyu, oni pochti bezvrednye:)

Corsika
Corsika
09.01.2011 00:50:58

Я взяла приправу Kotany для глинтвейна и пунша, размолотила в блендере и добавила в тесто (все остальное - как по рецепту), все смели за один вечер, хотя делала двойную порцию :)) Под глинтвейн - просто объедение!!!

olgalina
olgalina
09.01.2011 19:59:47
Corsika,

ochen' rada, chto ponravilos!

Annetta
Annetta
07.12.2010 19:33:54

я темная наверное..-что такое пекарский порошок? разрыхлитель?и сколько его нужно?

olgalina
olgalina
07.12.2010 19:44:17
Annetta,

razryhlitel', da. primerno 1 ch.lozhku

Annetta
Annetta
07.12.2010 19:24:23

а они получаются не мягкие,а тверденькие?

olgalina
olgalina
07.12.2010 19:27:51
Annetta,

da, tverden'kie. i hranyatsya dovol'no dolgo v germetichnoj banke. Ih eshe v kofe ili chae razmachivayut nekotorye (no oni ne kak kamen', prosto ne myagkie)

Svetlana
Svetlana
17.11.2010 15:06:06

Отличное печенье, 5+! А если к добавлениям Альбины прибавить мед, то русские пряники получатся. Нам сколько голландские вкусности не показывай, все равно получатся то коврижки, то пряники.

olgalina
olgalina
17.11.2010 16:01:14
Показать еще комментарии