+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
36180
0
Реклама

Рождественское пряное печенье / Pepernoten

Рождественское пряное печенье / Pepernoten
Рецепт на:
40 персон
 
ОПИСАНИЕ
Изначально голландский рецепт, но распространен в Германии и Дании. Это маленькое печенье пекут к Синтерклаас (5 Декабря) и на Рождественские праздники. Цукаты, орехи можно класть по желанию, а еще какао. Можно делать еще меньшего размера.
Ингредиенты

Сахар 200 г
2 больших яйца
30 г цукатов
75 г смолотых миндальных орехов
1 ч.л. корицы
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. гвоздики
1 ч.л. белого или черного молотого перца
пекарский порошок
250 г муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Яйца с сахаром перемешать
Яйца с сахаром перемешать
На весь экран
шаг 2/4
муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Духовка 200 С (електро)
муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Духовка 200 С (електро)
На весь экран
шаг 3/4
добавить специи и молотые орехи, затем цукаты
добавить специи и молотые орехи, затем цукаты
На весь экран
шаг 4/4
На деко на бумагу выкладывать смочеными пальцами маленькие шарики (получилось 2 дека по 20 шт.) Печь 10-13 минут. Можно покрыть глазурью (сахар + лимон. сок)
На деко на бумагу выкладывать смочеными пальцами маленькие шарики (получилось 2 дека по 20 шт.) Печь 10-13 минут. Можно покрыть глазурью (сахар + лимон. сок)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Цветкова Надежда
Цветкова Надежда
9 лет назад

Это что-то! Начну с того, что всегда думала, печенье нельзя сделать без масла! Ваш рецепт приятно удивил меня в этом плане. Все ингредиенты очень доступны, что не мало важно. Приготовление занимает пару минут. Печенюшки получились безумно вкусными, хрустящими и ароматными! Огромное спасибо за такой превосходный рецепт! Теперь буду готовить только их! 5+

olgalina
olgalina
9 лет назад
Цветкова Надежда,

ochen' priyatno slyshat'! ya sama ih lyublyu, oni pochti bezvrednye:)

Corsika
Corsika
9 лет назад

Я взяла приправу Kotany для глинтвейна и пунша, размолотила в блендере и добавила в тесто (все остальное - как по рецепту), все смели за один вечер, хотя делала двойную порцию :)) Под глинтвейн - просто объедение!!!

olgalina
olgalina
9 лет назад
Corsika,

ochen' rada, chto ponravilos!

Annetta
Annetta
9 лет назад

я темная наверное..-что такое пекарский порошок? разрыхлитель?и сколько его нужно?

olgalina
olgalina
9 лет назад
Annetta,

razryhlitel', da. primerno 1 ch.lozhku

Annetta
Annetta
9 лет назад

а они получаются не мягкие,а тверденькие?

olgalina
olgalina
9 лет назад
Annetta,

da, tverden'kie. i hranyatsya dovol'no dolgo v germetichnoj banke. Ih eshe v kofe ili chae razmachivayut nekotorye (no oni ne kak kamen', prosto ne myagkie)

Svetlana
Svetlana
9 лет назад

Отличное печенье, 5+! А если к добавлениям Альбины прибавить мед, то русские пряники получатся. Нам сколько голландские вкусности не показывай, все равно получатся то коврижки, то пряники.

olgalina
olgalina
9 лет назад
Показать еще комментарии