Яблочный пирог

Яблочный пирог

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда за окном холодно и дождливо, хочется домашней выпечки с горячим чаем. Дом наполняется ароматом теста и уютом. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории424кКал
    17.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте на маленькие кубики. В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте яблоки, мед, корицу и молотый имбирь по желанию. Прогревайте все вместе 3–4 минуты.
    Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте на маленькие кубики. В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте яблоки, мед, корицу и молотый имбирь по желанию. Прогревайте все вместе 3–4 минуты.
  • Шаг 2 Мягкое сливочное масло и сахар хорошо перемешайте с помощью миксера до белой воздушной массы, в течение 3–4 минут.
    Мягкое сливочное масло и сахар хорошо перемешайте с помощью миксера до белой воздушной массы, в течение 3–4 минут.
  • Шаг 3 Добавьте по одному яйцу. Яично-масляная масса должна быть воздушной.
    Добавьте по одному яйцу. Яично-масляная масса должна быть воздушной.
  • Шаг 4 Муку перемешайте с разрыхлителем и солью. В яично-масляную массу добавьте творог и муку. Замесите тесто с помощью лопатки. Долго тесто вымешивать не надо.
    Муку перемешайте с разрыхлителем и солью. В яично-масляную массу добавьте творог и муку. Замесите тесто с помощью лопатки. Долго тесто вымешивать не надо.
  • Шаг 5 Форму для выпечки смажьте сливочным маслом (у меня форма размером 12х24 см), выложите половину теста. На тесто — начинку из яблок.
    Форму для выпечки смажьте сливочным маслом (у меня форма размером 12х24 см), выложите половину теста. На тесто — начинку из яблок.
  • Шаг 6 На яблоки — оставшееся тесто. Разровняйте поверхность заготовки с помощью лопатки. Верх пирога посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте при 170°C примерно 40 минут, до готовности.
    На яблоки — оставшееся тесто. Разровняйте поверхность заготовки с помощью лопатки. Верх пирога посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте при 170°C примерно 40 минут, до готовности.
  • Шаг 7 Готовому пирогу дайте остыть 20 минут, достаньте его из формы и подавайте к столу.
    Готовому пирогу дайте остыть 20 минут, достаньте его из формы и подавайте к столу.
  • Шаг 8 Приятного чаепития.
    Приятного чаепития.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга
    Ольга Автор рецепта

     Галя - угощайся! Я его пеку второй раз, первый раз была суббота.

    • Галина

       Оля, это какая-то фантастика! Я вначале подумала, что дрожжевое тесто. И я хочу такой пирог😋😋😋

      • 1

    Оставить комментарий