+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
81357
4
Реклама

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда за окном холодно и дождливо, хочется домашней выпечки с горячим чаем. Дом наполняется ароматом теста и уютом. 

Пищевая ценность порции

423
кКал
18%
Белки11 г
Жиры18 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
160 г
200 г
2 шт.
80 г
90 г
6 г
1 щепотка
1 щепотка
Яблочная начинка
5 шт.
20 г
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте на маленькие кубики. В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте яблоки, мед, корицу и молотый имбирь по желанию. Прогревайте все вместе 3–4 минуты.
Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте на маленькие кубики. В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте яблоки, мед, корицу и молотый имбирь по желанию. Прогревайте все вместе 3–4 минуты.
На весь экран
Мягкое сливочное масло и сахар хорошо перемешайте с помощью миксера до белой воздушной массы, в течение 3–4 минут.
Мягкое сливочное масло и сахар хорошо перемешайте с помощью миксера до белой воздушной массы, в течение 3–4 минут.
На весь экран
Добавьте по одному яйцу. Яично-масляная масса должна быть воздушной.
Добавьте по одному яйцу. Яично-масляная масса должна быть воздушной.
На весь экран
Муку перемешайте с разрыхлителем и солью. В яично-масляную массу добавьте творог и муку. Замесите тесто с помощью лопатки. Долго тесто вымешивать не надо.
Муку перемешайте с разрыхлителем и солью. В яично-масляную массу добавьте творог и муку. Замесите тесто с помощью лопатки. Долго тесто вымешивать не надо.
На весь экран
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом (у меня форма размером 12х24 см), выложите половину теста. На тесто — начинку из яблок.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом (у меня форма размером 12х24 см), выложите половину теста. На тесто — начинку из яблок.
На весь экран
На яблоки — оставшееся тесто. Разровняйте поверхность заготовки с помощью лопатки. Верх пирога посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте при 170°C примерно 40 минут, до готовности.
На яблоки — оставшееся тесто. Разровняйте поверхность заготовки с помощью лопатки. Верх пирога посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте при 170°C примерно 40 минут, до готовности.
На весь экран
Готовому пирогу дайте остыть 20 минут, достаньте его из формы и подавайте к столу.
Готовому пирогу дайте остыть 20 минут, достаньте его из формы и подавайте к столу.
На весь экран
Приятного чаепития.
Приятного чаепития.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Ольга
Ольга
1 месяц назад

Галя - угощайся! Я его пеку второй раз, первый раз была суббота.

Галина
👍
1
Галина
1 месяц назад

Оля, это какая-то фантастика! Я вначале подумала, что дрожжевое тесто. И я хочу такой пирог😋😋😋

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.