Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Осенний кекс с грушами и шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
22513
1
Пряный кекс под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
15330
0
Реклама

Тыквенный кекс с лимонным сиропом

Тыквенный кекс с лимонным сиропом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Яркий и солнечный кекс с легкой лимонной кислинкой идеально подойдет к чашке утреннего кофе.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

468
кКал
19%
Белки8 г
Жиры23 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г
100 г
3 шт.
200 г
250 г
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
Сироп
100 мл
½ шт.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тыкву очистить от кожуры и семян, залить водой и проварить до мягкости. При желании можно запечь в духовке. Остудить и пюрировать погружным блендером.
Тыкву очистить от кожуры и семян, залить водой и проварить до мягкости. При желании можно запечь в духовке. Остудить и пюрировать погружным блендером.


На весь экран
В сливочное масло комнатной температуры добавить сахар, ванилин, соль и взбивать в пышную белую массу примерно 4–5 минут.
В сливочное масло комнатной температуры добавить сахар, ванилин, соль и взбивать в пышную белую массу примерно 4–5 минут.


На весь экран
К масляной смеси добавить яйца и тыквенное пюре.
К масляной смеси добавить яйца и тыквенное пюре.


На весь экран
Взбить миксером до объединения компонентов.
Взбить миксером до объединения компонентов.


На весь экран
Далее добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Муку добавлять постепенно, аккуратно вмешивая лопаткой до объединения ингредиентов.
Далее добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Муку добавлять постепенно, аккуратно вмешивая лопаткой до объединения ингредиентов.


На весь экран
В последнюю очередь добавить цедру апельсина и хорошо перемешать.
В последнюю очередь добавить цедру апельсина и хорошо перемешать.


На весь экран
Форму для кекса смазать сливочным маслом и припылить мукой.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и припылить мукой.


На весь экран
Выложить тесто в форму, разровнять. Поставить выпекаться в духовку при 180°C на 45–60 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Выложить тесто в форму, разровнять. Поставить выпекаться в духовку при 180°C на 45–60 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.


На весь экран
В ковш с толстым дном насыпаем сахар, доливаем воду и выдавливаем сок половины лимона. Если любите выпечку с кислинкой, можно в сироп положить несколько лимонных корочек. Ставим сироп на плиту и варим, помешивая, 3–4 минуты после закипания. Снимаем с плиты. Если добавляли корочки, сироп необходимо процедить через сито.
В ковш с толстым дном насыпаем сахар, доливаем воду и выдавливаем сок половины лимона. Если любите выпечку с кислинкой, можно в сироп положить несколько лимонных корочек. Ставим сироп на плиту и варим, помешивая, 3–4 минуты после закипания. Снимаем с плиты. Если добавляли корочки, сироп необходимо процедить через сито.


На весь экран
Готовый горячий кекс, не вынимая из формы, аккуратно поливаем сиропом.
Готовый горячий кекс, не вынимая из формы, аккуратно поливаем сиропом.


На весь экран
Даем впитаться сиропу примерно 10 минут, достаем кекс из формы и при желании посыпаем сахарной пудрой. Кекс не будет влажным!
Даем впитаться сиропу примерно 10 минут, достаем кекс из формы и при желании посыпаем сахарной пудрой. Кекс не будет влажным! 


На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Daria Scherbina
❤️
1
Daria Scherbina
1 год назад

Добрый день.
В ингредиентах нет разрыхлителя, в рецепте есть. Напишите, пожалуйста, сколько нужно. Спасибо

Елена-Sh
Елена-Sh
1 год назад
Daria Scherbina,

Надеюсь еще не поздно, разрыхлителя 1 чайная ложка с горкой,или 1,5 ч.л. если отмерять без горочки.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.