+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Сырники с зеленым луком и сыром

Сырники с зеленым луком и сыром
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусные сырники на завтрак любят практически все — и взрослые, и дети. Я предлагаю сделать несладкий вариант блюда — с сыром и зеленым луком.

Для приготовления таких сырников я использую зерненый творог 9%, у него особый вкус и структура. Добавление рисовой муки делает сырники более нежными, а также позволяет использовать минимальное количество муки за счет того, что рисовая лучше впитывает в себя влагу. В этом рецепте я использую чеддер, но подойдет и любой полутвердый сыр.

Мои домашние в восторге от таких сырничков. Я достаточно часто их готовлю, поэтому и с вами хочу поделиться проверенным рецептом. Надеюсь, вы их оцените по достоинству!

Пищевая ценность порции

434
кКал
18%
Белки26 г
Жиры21 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
3 стебля
100 г
100 г
½ ч. л.
по вкусу
½ ст. л.
Дополнительно
2 ст. л.
Для подачи
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовьте продукты. Обращаю ваше внимание, что я использую 1 крупное куриное яйцо. Если яйца мелкие, то лучше взять 2 шт.
Подготовьте продукты. Обращаю ваше внимание, что я использую 1 крупное куриное яйцо. Если яйца мелкие, то лучше взять 2 шт.
На весь экран
Зеленый лук вымыть, просушить и мелко нарезать. Сыр натрите на крупной терке. Яйца взбить венчиком с солью и сахаром. Добавить творог, часть немного размять ложкой или вилкой, приправить перцем, добавить измельченный лук и сыр. Перемешать. Частями ввести рисовую муку, перемешать и, если позволяет время, поставить емкость с получившейся массой на 30 мин в холодильник.
Зеленый лук вымыть, просушить и мелко нарезать. Сыр натрите на крупной терке. Яйца взбить венчиком с солью и сахаром. Добавить творог, часть немного размять ложкой или вилкой, приправить перцем, добавить измельченный лук и сыр. Перемешать. Частями ввести рисовую муку, перемешать и, если позволяет время, поставить емкость с получившейся массой на 30 мин в холодильник.
На весь экран
Из охлажденной творожной массы сформируйте небольшие шарики (всего у меня получилось 13 шт.), обваляйте в муке, слегка приплюсните с двух сторон и сформируйте сырники. Заготовки выложите на подпыленный мукой поднос. Я делаю такие заготовки с вечера и помещаю в холодильник на ночь.
Из охлажденной творожной массы сформируйте небольшие шарики (всего у меня получилось 13 шт.), обваляйте в муке, слегка приплюсните с двух сторон и сформируйте сырники. Заготовки выложите на подпыленный мукой поднос. Я делаю такие заготовки с вечера и помещаю в холодильник на ночь.
На весь экран
И уже утром обжариваю сырники на растительном масле с двух сторон до готовности.
И уже утром обжариваю сырники на растительном масле с двух сторон до готовности.
На весь экран
Ароматные сырники подаем к столу со сметаной. Это божественно! Приятного вам аппетита!
Ароматные сырники подаем к столу со сметаной. Это божественно! Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Наталья
❤️
1
Наталья
1 неделю назад

Викулечка, сырнички просто чудесные ☺ такие ароматные 🥰 со сметанкой ооочень вкусно. Отличный завтрак сегодня поднял мне настроение с самого утра 😜👍

ВикторияS
❤️
1
ВикторияS
1 неделю назад
Наталья,

Наташенька, как приятно, что приготовила!👍😊 Очень рада, что сырнички по вкусу пришлись!😋😍😄 Спасибо тебе большое за аппетитные фоточки!😘💖

Наталья
❤️
1
Наталья
2 недели назад

Викуль, а можно ли сразу готовить сырники, или обязательно выдерживать ночь?

ВикторияS
❤️
1
ВикторияS
2 недели назад
Наталья,

Наталочка, можно, конечно! Просто охлаждённые будут форму по-лучше держать.

Наталья
❤️
1
Наталья
1 неделю назад
ВикторияS,

Викуль, а если на подольше? В морозильник можно? На прозапас?)

ВикторияS
ВикторияS
1 неделю назад
Наталья,

Ни разу не пробовала, но думаю, что можно, почему бы и нет?)) Лучше вакуумном пакете (со слайдером) в режиме быстрой заморозки.

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.