
Манная каша с тыквой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вкусная, ароматная и нежная манная каша. Кто не любит тыкву, даже не заметит ее присутствия здесь. Такое блюдо — отличный вариант для семейного завтрака.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1стакан
- манная крупа2ст. л.
- сольпо вкусу
- сахар1ст. л.
- тыквенное пюре2ст. л.
- сливочное масло30г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории336кКал14.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву нарежьте на произвольные куски, запеките в духовке до мягкости. - Шаг 2
Измельчите с помощью блендера в пюре. - Шаг 3
В кастрюлю влейте молоко, добавьте соль, сахар. - Шаг 4
Тонкой струйкой всыпайте манку, постоянно помешивая. - Шаг 5
Доведите до кипения, варите на минимальном огне 5–7 минут. - Шаг 6
Добавьте тыквенное пюре, интенсивно перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. - Шаг 7
Добавьте сливочное масло. - Шаг 8
Подавайте сразу к столу. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут












