Полента с карамелизированными бананами

Полента с карамелизированными бананами

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Полента — уникальное итальянское блюдо на основе кукурузной манки.

Сегодня хочу поделиться рецептом поленты с карамелизированными бананами — это изысканный десерт, который придется по вкусу всем членам семьи. Готовится все быстро, с этим рецептом справится даже человек, который не особо умеет готовить.

Важно при выборе поленты обратить внимание на ее цвет, крупа должна быть золотистой, без белой мучки и темных вкраплений.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы102г
    34.00% от дневной нормы
  • Калории622кКал
    25.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготавливаем ингредиенты.
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Шаг 2 В кастрюлю или сотейник вливаем воду, солим и засыпаем туда поленту.
    В кастрюлю или сотейник вливаем воду, солим и засыпаем туда поленту.
  • Шаг 3 Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим, помешивая, 3 минуты.
    Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим, помешивая, 3 минуты.
  • Шаг 4 Остужаем кашу, раскатываем в пласт. Нарезаем на квадратики.
    Остужаем кашу, раскатываем в пласт. Нарезаем на квадратики.
  • Шаг 5 Берем спелые бананы и нарезаем кусочками толщиной 1,5 см.
    Берем спелые бананы и нарезаем кусочками толщиной 1,5 см.
  • Шаг 6 В сковороде растапливаем 50 г сливочного масла.
    В сковороде растапливаем 50 г сливочного масла.
  • Шаг 7 Добавляем сахар, перемешиваем и готовим несколько минут, пока сахар не растает и не приобретет коричневатый оттенок. Следите, чтобы сахар не сгорел.
    Добавляем сахар, перемешиваем и готовим несколько минут, пока сахар не растает и не приобретет коричневатый оттенок. Следите, чтобы сахар не сгорел.
  • Шаг 8 Добавляем 60 мл кипящей воды и перемешиваем до растворения сахара. Смесь будет бурлить.
    Добавляем 60 мл кипящей воды и перемешиваем до растворения сахара. Смесь будет бурлить.
  • Шаг 9 Выкладываем бананы в один слой в кипящую карамель.
    Выкладываем бананы в один слой в кипящую карамель.
  • Шаг 10 Карамелизировать бананы необходимо в сковороде не слишком долго, и при этом аккуратно переворачивать кусочки на другую сторону. Готовим 1–2 минуты с одной стороны. Затем переворачиваем, посыпаем корицей и готовим еще 1–2 минуты с другой стороны.
    Карамелизировать бананы необходимо в сковороде не слишком долго, и при этом аккуратно переворачивать кусочки на другую сторону. Готовим 1–2 минуты с одной стороны. Затем переворачиваем, посыпаем корицей и готовим еще 1–2 минуты с другой стороны.
  • Шаг 11 Берем нарезанную на квадратики поленту и дополняем бананами в карамельной глазури с корицей. Приятного аппетита!
    Берем нарезанную на квадратики поленту и дополняем бананами в карамельной глазури с корицей. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий