
Полента с карамелизированными бананами
Описание рецепта
Полента — уникальное итальянское блюдо на основе кукурузной манки.
Сегодня хочу поделиться рецептом поленты с карамелизированными бананами — это изысканный десерт, который придется по вкусу всем членам семьи. Готовится все быстро, с этим рецептом справится даже человек, который не особо умеет готовить.
Важно при выборе поленты обратить внимание на ее цвет, крупа должна быть золотистой, без белой мучки и темных вкраплений.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы102г34.00% от дневной нормы
- Калории622кКал25.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты. - Шаг 2
В кастрюлю или сотейник вливаем воду, солим и засыпаем туда поленту. - Шаг 3
Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим, помешивая, 3 минуты. - Шаг 4
Остужаем кашу, раскатываем в пласт. Нарезаем на квадратики. - Шаг 5
Берем спелые бананы и нарезаем кусочками толщиной 1,5 см. - Шаг 6
В сковороде растапливаем 50 г сливочного масла. - Шаг 7
Добавляем сахар, перемешиваем и готовим несколько минут, пока сахар не растает и не приобретет коричневатый оттенок. Следите, чтобы сахар не сгорел. - Шаг 8
Добавляем 60 мл кипящей воды и перемешиваем до растворения сахара. Смесь будет бурлить. - Шаг 9
Выкладываем бананы в один слой в кипящую карамель. - Шаг 10
Карамелизировать бананы необходимо в сковороде не слишком долго, и при этом аккуратно переворачивать кусочки на другую сторону. Готовим 1–2 минуты с одной стороны. Затем переворачиваем, посыпаем корицей и готовим еще 1–2 минуты с другой стороны. - Шаг 11
Берем нарезанную на квадратики поленту и дополняем бананами в карамельной глазури с корицей. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо

Квашеную капусту — на новогодний стол: шеф-повар предложила 3 рецепта нарядных салатов















