+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тирамису с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
74133
8
Реклама

Полента с карамелизированными бананами

Полента с карамелизированными бананами
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Полента — уникальное итальянское блюдо на основе кукурузной манки.

Сегодня хочу поделиться рецептом поленты с карамелизированными бананами — это изысканный десерт, который придется по вкусу всем членам семьи. Готовится все быстро, с этим рецептом справится даже человек, который не особо умеет готовить.

Важно при выборе поленты обратить внимание на ее цвет, крупа должна быть золотистой, без белой мучки и темных вкраплений.

Пищевая ценность порции

621
кКал
26%
Белки5 г
Жиры22 г
Углеводы102 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для поленты
100 г
½ ч. л.
250 мл
Дополнительно
2 шт.
60 мл
1 г
50 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготавливаем ингредиенты.
Подготавливаем ингредиенты.
На весь экран
В кастрюлю или сотейник вливаем воду, солим и засыпаем туда поленту.
В кастрюлю или сотейник вливаем воду, солим и засыпаем туда поленту.
На весь экран
Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим, помешивая, 3 минуты.
Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим, помешивая, 3 минуты.
На весь экран
Остужаем кашу, раскатываем в пласт. Нарезаем на квадратики.
Остужаем кашу, раскатываем в пласт. Нарезаем на квадратики.
На весь экран
Берем спелые бананы и нарезаем кусочками толщиной 1,5 см.
Берем спелые бананы и нарезаем кусочками толщиной 1,5 см.
На весь экран
В сковороде растапливаем 50 г сливочного масла.
В сковороде растапливаем 50 г сливочного масла.
На весь экран
Добавляем сахар, перемешиваем и готовим несколько минут, пока сахар не растает и не приобретет коричневатый оттенок. Следите, чтобы сахар не сгорел.
Добавляем сахар, перемешиваем и готовим несколько минут, пока сахар не растает и не приобретет коричневатый оттенок. Следите, чтобы сахар не сгорел.
На весь экран
Добавляем 60 мл кипящей воды и перемешиваем до растворения сахара. Смесь будет бурлить.
Добавляем 60 мл кипящей воды и перемешиваем до растворения сахара. Смесь будет бурлить.
На весь экран
Выкладываем бананы в один слой в кипящую карамель.
Выкладываем бананы в один слой в кипящую карамель.
На весь экран
Карамелизировать бананы необходимо в сковороде не слишком долго, и при этом аккуратно переворачивать кусочки на другую сторону. Готовим 1–2 минуты с одной стороны. Затем переворачиваем, посыпаем корицей и готовим еще 1–2 минуты с другой стороны.
Карамелизировать бананы необходимо в сковороде не слишком долго, и при этом аккуратно переворачивать кусочки на другую сторону. Готовим 1–2 минуты с одной стороны. Затем переворачиваем, посыпаем корицей и готовим еще 1–2 минуты с другой стороны.
На весь экран
Берем нарезанную на квадратики поленту и дополняем бананами в карамельной глазури с корицей. Приятного аппетита!
Берем нарезанную на квадратики поленту и дополняем бананами в карамельной глазури с корицей. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.