Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пряный безалкогольный эгг-ног

Пряный безалкогольный эгг-ног
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень популярный в северных странах напиток, эдакая альтернатива глинтвейну.

Эгг-ног — это традиционный рождественский напиток Шотландии. Но побаловать им себя холодной поздней осенью никогда не повредит.

Пищевая ценность блюда

544
кКал
23%
Белки15 г
Жиры22 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 стакан
2 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В ковше или небольшой кастрюльке смешайте молоко, корицу, гвоздику и сгущенное молоко.
В ковше или небольшой кастрюльке смешайте молоко, корицу, гвоздику и сгущенное молоко.


На весь экран
Поставьте на плиту и, помешивая, хорошо нагрейте. Но не кипятите!
Поставьте на плиту и, помешивая, хорошо нагрейте. Но не кипятите!


На весь экран
Желтки отделить от белков.
Желтки отделить от белков.


На весь экран
Добавить сахар и взбивать миксером в течение 3–4 минут.
Добавить сахар и взбивать миксером в течение 3–4 минут.


На весь экран
По 1 ст. л. аккуратно вливать горячую молочную смесь в желтки, интенсивно размешивая.
По 1 ст. л. аккуратно вливать горячую молочную смесь в желтки, интенсивно размешивая.


На весь экран
Яично-молочную смесь перелить обратно в ковш и поставить на плиту, томить на маленьком огне примерно 5 минут до загустения. Не забывайте помешивать смесь, чтобы не пригорела.
Яично-молочную смесь перелить обратно в ковш и поставить на плиту, томить на маленьком огне примерно 5 минут до загустения. Не забывайте помешивать смесь, чтобы не пригорела.


На весь экран
По вкусу добавить ванилин и мускатный орех. Разлить в термостойкие чашки или стаканы, посыпать немного корицей и украсить кусочками шоколада.
По вкусу добавить ванилин и мускатный орех. Разлить в термостойкие чашки или стаканы, посыпать немного корицей и украсить кусочками шоколада.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Яся
Яся
1 год назад

Лена, у меня желтки все же сварились и смесь не загустела, а хлопьями пошла... Где я могла ошибиться?

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.