+ 1000
+ 1000

Пирог от Нады (Torta di Nada)

Пирог от Нады (Torta di Nada)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Джейми Оливера. Нада - девушка из Тосканы, она, собственно, и готовит этот пирог. А он... бесподобный! Мягкий, нежный, полон ягод и насыщен цитрусовым ароматом! Рекомендую обязательно попробовать!
Ингредиенты
Понадобится:
4 крупных яйца;
270 гр. сахара;
180 гр. размягченного сливочного масла;
110 мл. оливкового масла;
150 мл. молока;
400 гр.муки;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
1 пакетик ванильного сахара;
хорошая щепотка соды;
цедры 2-х лимонов и 2-х апельсинов, натереть;
600 гр. ягод черники или винограда сорта фрагола.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогреть до 175 гр. Взбить яйца с сахаром добела, добавить сливочное масло, оливковое, молоко, взбить до однородной консистенции. В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Всыпать в подготовленную смесь, перемешать, всыпать цедру. Оставить на 10 минут. Тем временем, смазать форму диаметром 28 см. слив. маслом, посыпать мукой. Четверть ягод замешать в тесто. Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 15 минут. Достать. Ровным слоем сверху разложить оставшиеся ягоды. Выпекать еще 40-50 минут. Дать остыть на решетке 10 минут,затем снять кольцо формы и полностью остудить.
Духовку разогреть до 175 гр. Взбить яйца с сахаром добела, добавить сливочное масло, оливковое, молоко, взбить до однородной консистенции. В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Всыпать в подготовленную смесь, перемешать, всыпать цедру. Оставить на 10 минут. Тем временем, смазать форму диаметром 28 см. слив. маслом, посыпать мукой. Четверть ягод замешать в тесто. Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 15 минут. Достать. Ровным слоем сверху разложить оставшиеся ягоды. Выпекать еще 40-50 минут. Дать остыть на решетке 10 минут,затем снять кольцо формы и полностью остудить.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Валерия
Валерия
6 лет назад

Шикарный, богатый по вкусу пирог наинежнейшей текстуры!
Замечательный рецепт! Большое спасибо! 💐💐💐

Жанна
Жанна
7 лет назад

Объедение!

Alena
Alena
9 лет назад

Ооочень вкусный пирог!!!!!!! Спасибо Вам огромное!!!!!!:*

Sенечка
Sенечка
9 лет назад

Вкусный пирог. Пеку его часто. В тесто замешиваю половину ягод, а остальную половину сверху. Почему-то родным так больше нравится.

Надежда
Надежда
9 лет назад

Прекрасный пирог, очень вкусный и легкий в приготовлении, вся семья в восторге, спааасибо :) обожаю Оливера

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
Надежда,

Надюша, я рада, что понравился!!!
К Оливеру у нас взаимно))))

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.