Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог от Нады (Torta di Nada)

Пирог от Нады (Torta di Nada)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из книги Джейми Оливера. Нада - девушка из Тосканы, она, собственно, и готовит этот пирог. А он... бесподобный! Мягкий, нежный, полон ягод и насыщен цитрусовым ароматом! Рекомендую обязательно попробовать!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Понадобится:
4 крупных яйца;
270 гр. сахара;
180 гр. размягченного сливочного масла;
110 мл. оливкового масла;
150 мл. молока;
400 гр.муки;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
1 пакетик ванильного сахара;
хорошая щепотка соды;
цедры 2-х лимонов и 2-х апельсинов, натереть;
600 гр. ягод черники или винограда сорта фрагола.

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
227630 ed4 square150
210724 ed4 square150
105509 ed4 square150
100431 ed4 square150
98177 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 175 гр. Взбить яйца с сахаром добела, добавить сливочное масло, оливковое, молоко, взбить до однородной консистенции. В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Всыпать в подготовленную смесь, перемешать, всыпать цедру. Оставить на 10 минут. Тем временем, смазать форму диаметром 28 см. слив. маслом, посыпать мукой. Четверть ягод замешать в тесто. Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 15 минут. Достать. Ровным слоем сверху разложить оставшиеся ягоды. Выпекать еще 40-50 минут. Дать остыть на решетке 10 минут,затем снять кольцо формы и полностью остудить.
Духовку разогреть до 175 гр. Взбить яйца с сахаром добела, добавить сливочное масло, оливковое, молоко, взбить до однородной консистенции. В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Всыпать в подготовленную смесь, перемешать, всыпать цедру. Оставить на 10 минут. Тем временем, смазать форму диаметром 28 см. слив. маслом, посыпать мукой. Четверть ягод замешать в тесто. Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 15 минут. Достать. Ровным слоем сверху разложить оставшиеся ягоды. Выпекать еще 40-50 минут. Дать остыть на решетке 10 минут,затем снять кольцо формы и полностью остудить.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
22.09.2015 09:57:22

Шикарный, богатый по вкусу пирог наинежнейшей текстуры!
Замечательный рецепт! Большое спасибо! 💐💐💐

Жанна
Жанна
01.08.2014 07:12:07

Объедение!

Alena
Alena
01.07.2012 14:14:09

Ооочень вкусный пирог!!!!!!! Спасибо Вам огромное!!!!!!:*

Sенечка
Sенечка
14.02.2012 21:04:02

Вкусный пирог. Пеку его часто. В тесто замешиваю половину ягод, а остальную половину сверху. Почему-то родным так больше нравится.

Надежда
Надежда
25.01.2012 17:16:55

Прекрасный пирог, очень вкусный и легкий в приготовлении, вся семья в восторге, спааасибо :) обожаю Оливера

Sindirella
Sindirella
28.01.2012 02:22:23
Надежда,

Надюша, я рада, что понравился!!!
К Оливеру у нас взаимно))))

Показать еще комментарии