
Сливовый зефир
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежный, тающий во рту зефир станет прекрасным дополнением к чашечке кофе.
Вся граммовка в рецепте указана для планетарного миксера!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливы300г
- сахар370г
- лимонная кислота0.5ч. л.
- вода140г
- агар-агар10г
- корицапо вкусу
- яичные белки70г
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы82г27.33% от дневной нормы
- Калории333кКал13.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливу лучше брать кислых сортов. Хорошо промыть, удалить косточки. Если используете замороженную, нужно разморозить и слить лишнюю жидкость. - Шаг 2
Сливу пробить блендером до состояния пюре. Можно перетереть через сито для удаления кусочков кожуры, я оставляю с кусочками. Отмерить 150 г пюре. - Шаг 3
В сотейнике с толстым дном смешать сливовое пюре, сахар, воду, агар-агар. Хорошо перемешать и поставить вариться на средний огонь. - Шаг 4
Варить сироп, помешивая, до температуры 105–106°C. Если нет термометра, то примерно 5–6 минут. - Шаг 5
Отмерить количество яичного белка, начать взбивать на малых оборотах. Как только белок начнет пениться, понемногу добавлять сахар, а в конце — лимонную кислоту. - Шаг 6
Далее увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать до стойких пиков. - Шаг 7
Готовый горячий сироп аккуратно постепенно вливать в белковую смесь. Взбить до загустения массы, когда на поверхности остаются четкие узоры от венчика. Обратите внимание — взбивать белки и варить сироп нужно одновременно! Если вдруг не получается, то сначала нужно сварить сироп, а потом взбивать белки. Сироп же подогреть до закипания и только тогда вливать в белковую массу. - Шаг 8
Подготовить кондитерский мешок с любой насадкой, у меня — «закрытая звезда». - Шаг 9
Переложить зефирную массу в кондитерский мешок и отсадить зефир на пергамент, в качестве подложки можно использовать тефлоновый коврик или пищевую пленку. Сушить зефир примерно 16–24 часа — зависит от влажности в помещении. Готовые половинки склеить и посыпать сахарной пудрой. - Шаг 10
Готовый зефир хранить в плотно закрытой стеклянной емкости. Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

















Комментарии
2Добрый вечер!Начала сегодня готовить зефир, и в процессе когда настала пора всыпать сахар в белки я обнаружила что сахар в рецепте упомянут один раз и я это количество добавила уже в пюре)))Но так как меня уже было не остановить, то в белки я добавила такое же количество сахара😊 Вот жду утра что бы посмотреть что получилось...
Какая же красота😍💓а можно ли эти вкусняшки приготовить с помощью ручного миксера?