+ 1000
+ 1000

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Один из любимых супов в холодное время года. Обладает насыщенным вкусом и ярким ароматом копченостей, получается очень сытным и питательным.

Пищевая ценность порции

533
кКал
22%
Белки30 г
Жиры30 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
400 г
1 шт.
1 шт.
3 шт.
2 шт.
5 шт.
по вкусу
по вкусу
2 л
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Горох промыть 5–8 раз.
Горох промыть 5–8 раз.
На весь экран
Положить в кастрюлю, залить 1 л воды и довести до кипения, появится пенка. Варить на медленном огне 3 минуты и слить воду. Повторить то же самое еще раз.
Положить в кастрюлю, залить 1 л воды и довести до кипения, появится пенка. Варить на медленном огне 3 минуты и слить воду. Повторить то же самое еще раз.
На весь экран
Теперь нужно залить горох 2 л воды, довести до кипения и снять пенку.
Теперь нужно залить горох 2 л воды, довести до кипения и снять пенку.
На весь экран
Добавить копченое мясо, накрыть крышкой и варить 30–40 минут на медленном огне.
Добавить копченое мясо, накрыть крышкой и варить 30–40 минут на медленном огне.
На весь экран
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
На весь экран
Добавить натертую на крупной терке морковь и обжаривать еще 2 минуты.
Добавить натертую на крупной терке морковь и обжаривать еще 2 минуты.
На весь экран
Из супа убрать мясо, удалить кости и нарезать кусочками.
Из супа убрать мясо, удалить кости и нарезать кусочками.
На весь экран
Добавить к бульону лук и морковь.
Добавить к бульону лук и морковь.
На весь экран
Затем — копченое мясо.
Затем — копченое мясо.
На весь экран
Далее — картофель, нарезанный средними кусочками.
Далее — картофель, нарезанный средними кусочками.
На весь экран
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист и черный перец горошком. Варить до готовности картофеля.
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист и черный перец горошком. Варить до готовности картофеля.
На весь экран
Подавать можно с сухариками, кинзой или петрушкой. Приятного аппетита!
Подавать можно с сухариками, кинзой или петрушкой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.