Булка с маком

Булка с маком

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Сладкая маковая выпечка — ароматная, яркая, аппетитная — украсит любое чаепитие.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории374кКал
    15.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовлю продукты. Муку просеиваю через сито. При использовании сухих дрожжей уменьшите количество в три раза, т. е. возьмите 7 г. В данном рецепте использую готовую маковую начинку из магазина.
    Готовлю продукты. Муку просеиваю через сито. При использовании сухих дрожжей уменьшите количество в три раза, т. е. возьмите 7 г. В данном рецепте использую готовую маковую начинку из магазина.
  • Шаг 2 Для опары подогреваю молоко в микроволновой печи в течение 1 минуты, растворяю в нем свежие дрожжи и сахар. Добавляю 3 ст. л. муки и перемешиваю. Накрываю миску с опарой кухонной салфеткой и оставляю в теплом месте до активации дрожжей.
    Для опары подогреваю молоко в микроволновой печи в течение 1 минуты, растворяю в нем свежие дрожжи и сахар. Добавляю 3 ст. л. муки и перемешиваю. Накрываю миску с опарой кухонной салфеткой и оставляю в теплом месте до активации дрожжей.
  • Шаг 3 После увеличения опары и образования на ней пенной шапочки добавляю в нее соль, яйца, растопленное сливочное масло, ванильную эссенцию и оставшуюся муку. Замешиваю тесто.
    После увеличения опары и образования на ней пенной шапочки добавляю в нее соль, яйца, растопленное сливочное масло, ванильную эссенцию и оставшуюся муку. Замешиваю тесто.
  • Шаг 4 Накрываю миску с тестом пищевой пленкой и оставляю в теплом месте для подъема. После первой обминки даю тесту подняться второй раз.
    Накрываю миску с тестом пищевой пленкой и оставляю в теплом месте для подъема. После первой обминки даю тесту подняться второй раз.
  • Шаг 5 Раскатываю тесто в прямоугольник на подпыленной мукой поверхности.
    Раскатываю тесто в прямоугольник на подпыленной мукой поверхности.
  • Шаг 6 Готовую маковую начинку смешиваю с бананом, размятым в пюре, и наношу на раскатанный пласт теста.
    Готовую маковую начинку смешиваю с бананом, размятым в пюре, и наношу на раскатанный пласт теста.
  • Шаг 7 Скручиваю тесто с начинкой в рулет.
    Скручиваю тесто с начинкой в рулет.
  • Шаг 8 Разрезаю рулет вдоль пополам.
    Разрезаю рулет вдоль пополам.
  • Шаг 9 Форму для выпекания выстилаю смазанной небольшим количеством масла пергаментной бумагой. Укладываю половинки макового рулета, сворачивая их улиткой — срезом вверх. В данном случае использую форму диаметром 24 см. Даю время тесту подняться и смазываю верх булки яйцом, смешанным с молоком. Выпекаю булку в духовке, разогретой до 180°C, 40 минут.
    Форму для выпекания выстилаю смазанной небольшим количеством масла пергаментной бумагой. Укладываю половинки макового рулета, сворачивая их улиткой — срезом вверх. В данном случае использую форму диаметром 24 см. Даю время тесту подняться и смазываю верх булки яйцом, смешанным с молоком. Выпекаю булку в духовке, разогретой до 180°C, 40 минут.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий