Хрустящие пирожки с картошкой и сыром

Хрустящие пирожки с картошкой и сыром

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сочные и хрустящие пирожки с начинкой из картофеля и сыра — отличный вариант для завтрака.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории650кКал
    27.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовьте начинку. Картофель очистите, разрежьте на 2 части, отварите до готовности.
    Приготовьте начинку. Картофель очистите, разрежьте на 2 части, отварите до готовности.
  • Шаг 2 Лук очистите и мелко порубите. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
    Лук очистите и мелко порубите. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
  • Шаг 3 Теплое молоко и сливочное масло добавьте к картофелю, приготовьте пюре. Добавьте обжаренный лук, перец по вкусу, перемешайте.
    Теплое молоко и сливочное масло добавьте к картофелю, приготовьте пюре. Добавьте обжаренный лук, перец по вкусу, перемешайте.
  • Шаг 4 Сыр нарежьте маленькими кубиками.
    Сыр нарежьте маленькими кубиками.
  • Шаг 5 Тесто фило разрежьте на квадраты и, перед тем как выложить в форму, смажьте маслом по желанию.
    Тесто фило разрежьте на квадраты и, перед тем как выложить в форму, смажьте маслом по желанию.
  • Шаг 6 Форму для выпечки смажьте маслом (у меня форма для кексов, 12 шт.). Тесто фило выложите в формочки по 4–6 листов в каждую.
    Форму для выпечки смажьте маслом (у меня форма для кексов, 12 шт.). Тесто фило выложите в формочки по 4–6 листов в каждую.
  • Шаг 7 Заполните тесто начинкой. На начинку выложите кубики сыра.
    Заполните тесто начинкой. На начинку выложите кубики сыра.
  • Шаг 8 Начинку прикройте тестом, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 170°C 35 минут. Следите, чтобы тесто фило не пригорело.
    Начинку прикройте тестом, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 170°C 35 минут. Следите, чтобы тесто фило не пригорело.
  • Шаг 9 Пирожкам дайте отдохнуть 5 минут, достаньте их из формы и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    Пирожкам дайте отдохнуть 5 минут, достаньте их из формы и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • gapapolya

     Чудесные пирожочки, словно пирожные

    • 1
  • Галина

     Обалденно красивые пирожки!!! А что за сыр такой оранжевый?

    Оставить комментарий