Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовGEFEST - техника для кухниMAMADOВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Осенний кекс с грушами и шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
33888
2
Реклама

Апельсиновый кекс с орехами и шоколадом

Апельсиновый кекс с орехами и шоколадом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Как ни крути, Новый год и Рождество совсем скоро! И хоть на улице пока зеленая трава и ощущения праздников нет, предлагаю начать собирать коллекцию новогодней выпечки. Ведь ароматные кексы, печенья и пироги создают особую праздничную атмосферу. 

Этот кекс невероятный! Он насыщен разными вкусами: апельсин, шоколад, орехи. Не представляете, какие ароматы сейчас в доме...

Пищевая ценность порции

910
кКал
38%
Белки16 г
Жиры55 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
4 %
11 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 мл
10 г
100 г
100 г
200 г
150 г
5 г
100 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

Шоколад натираем на терке, а можно взять шоколадные капли. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соду. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и добавляем ванильный сахар. В процессе взбивания начинаем добавлять растительное масло, цедру апельсина, апельсиновый сок, измельченные орехи и шоколад. Добавляем просеянную муку и перемешиваем еще раз. Тесто будет довольно жидким. Но это нормально, не пугайтесь.


На весь экран

# шаг 2/2

Форму застилаем пергаментом, выливаем нашу смесь и отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 50–60 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Галина
Галина
2 года назад

Кексы - моя слабость 😋 Забираю и Ваш в свою коллекцию. Спасибо! Меня смутил вес цедры - 50 г. Это же очень много. Со скольки апельсинов это?

Марфа
Марфа
2 года назад
Галина,

Да, я ошиблась! Цедра одного среднего апельсина

Галина
Галина
2 года назад
Марфа,

Только не подумайте, что я умничаю и хочу вставить свои пять копеек :) Я бы и сама догадалась о количестве цедры. Но есть и такие товарищи, которые не приминули бы позларадствовать. Спасибо за рецепт!

Марфа
Марфа
2 года назад
Галина,

Да, тут такие есть! На здоровье🤗

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.