Банановый хлеб

Банановый хлеб

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Есть несколько спелых бананов, а вы не знаете, что из них приготовить? Предлагаю сделать простой и очень вкусный банановый хлеб.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы101г
    33.67% от дневной нормы
  • Калории737кКал
    30.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Три банана размять вилкой до состояния пюре.
    Три банана размять вилкой до состояния пюре.
  • Шаг 2 В чаше просеять муку, разрыхлитель, соду и корицу.
    В чаше просеять муку, разрыхлитель, соду и корицу.
  • Шаг 3 В другой чаше смешать растопленное сливочное масло, коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт.
    В другой чаше смешать растопленное сливочное масло, коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт.
  • Шаг 4 Добавить бананы и взбить миксером.
    Добавить бананы и взбить миксером.
  • Шаг 5 Всыпать сухие ингредиенты.
    Всыпать сухие ингредиенты.
  • Шаг 6 Тщательно перемешать. В тесто можно добавлять сухофрукты, орехи или шоколад.
    Тщательно перемешать. В тесто можно добавлять сухофрукты, орехи или шоколад.
  • Шаг 7 Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, банан разрезать вдоль и положить сверху. Посыпать миндальными лепестками.
    Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, банан разрезать вдоль и положить сверху. Посыпать миндальными лепестками.
  • Шаг 8 Выпекать при 175°C 40–45 минут. Приятного аппетита!
    Выпекать при 175°C 40–45 минут. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • VS

     Готовлю этот хлеб очень часто. Интересный рецепт. Спасибо.

    • EP

       Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, 8ст.л масла это сколько в граммах? И зачем здесь сода?

      Оставить комментарий