
Кокосовый рис
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Гарнир из риса приобретет экзотическую азиатскую пикантность, если при варке добавить в него кокосовую стружку. Готовится блюдо очень легко и быстро.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис длиннозерный200г
- вода2стакан
- соль1щепотка
- кокосовая стружка4ст. л.
- кинза свежая0.5пучок
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории288кКал12.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовлю продукты. В качестве мерной посуды использую чайную кружку. В нее помещается 200 г крупы. Для приготовления азиатских блюд использую длиннозерные сорт риса типа «басмати» или «жасмин». - Шаг 2
Предварительно включаю чайник, так как мне потребуется кипяток. В кастрюлю всыпаю сухие зерна риса, соль, кокосовую стружку. - Шаг 3
Ставлю кастрюлю на огонь и добавляю кипяток. Пропорции воды к рису — 2:1. Довожу воду до кипения на сильном огне, накрываю посуду крышкой, уменьшаю огонь до минимума. - Шаг 4
Отвариваю рис в течение 15 минут. Отключаю огонь и не открываю крышку еще 2–3 минуты. После чего разрыхляю зерна вилочкой. - Шаг 5
Добавляю рубленую кинзу и аккуратно перемешиваю, чтобы не повредить целостность зерен.
Оценить43
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку

















