Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Печенье «Снежное»

Печенье «Снежное»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
25 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежное внутри и с красивыми трещинками, припорошенное сахарной пудрой — настоящее зимнее печенье.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

88
кКал
3%
Белки2 г
Жиры3 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
280 г
2 шт.
90 г
50 г
50 мл
6 г
1 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
5 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В чашу помещаем яйца, сахар, ванилин, соль. Взбиваем до пышной белой массы.
В чашу помещаем яйца, сахар, ванилин, соль. Взбиваем до пышной белой массы.
На весь экран
Добавляем цедру одного лимона (примерно 1 ст. л.), растительное масло, йогурт. Хорошо перемешиваем лопаткой.
Добавляем цедру одного лимона (примерно 1 ст. л.), растительное масло, йогурт. Хорошо перемешиваем лопаткой.
На весь экран
Муку просеиваем с разрыхлителем и понемногу вмешиваем в тесто с помощью лопатки.
Муку просеиваем с разрыхлителем и понемногу вмешиваем в тесто с помощью лопатки.
На весь экран
Тесто получается мягкое, эластичное, липкое. Муки больше добавлять не нужно!
Тесто получается мягкое, эластичное, липкое. Муки больше добавлять не нужно!
На весь экран
Смазываем руки растительным маслом, отщипывает от теста кусочки примерно по 20 г, скатываем их в шарики и обваливаем в сахаре.
Смазываем руки растительным маслом, отщипывает от теста кусочки примерно по 20 г, скатываем их в шарики и обваливаем в сахаре.
На весь экран
Выкладываем шарики на расстоянии друг от друга на противень, предварительно застеленный пергаментом. Если у вас пергамент не силиконизированный, смажьте его растительным маслом с помощью кисти. Также можно использовать тефлоновый коврик.
Выкладываем шарики на расстоянии друг от друга на противень, предварительно застеленный пергаментом. Если у вас пергамент не силиконизированный, смажьте его растительным маслом с помощью кисти. Также можно использовать тефлоновый коврик.
На весь экран
С помощью сита щедро посыпьте каждое печенье сахарной пудрой.
С помощью сита щедро посыпьте каждое печенье сахарной пудрой.
На весь экран
Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 15 минут, может, чуть меньше. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье должно потрескаться и быть мягким внутри. Хранить такое печенье в плотно закрытой посуде. Приятного чаепития!
Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 15 минут, может, чуть меньше. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье должно потрескаться и быть мягким внутри. Хранить такое печенье в плотно закрытой посуде. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.