Печенье «Снежное»

Печенье «Снежное»

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Нежное внутри и с красивыми трещинками, припорошенное сахарной пудрой — настоящее зимнее печенье.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории89кКал
    3.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В чашу помещаем яйца, сахар, ванилин, соль. Взбиваем до пышной белой массы.
    В чашу помещаем яйца, сахар, ванилин, соль. Взбиваем до пышной белой массы.
  • Шаг 2 Добавляем цедру одного лимона (примерно 1 ст. л.), растительное масло, йогурт. Хорошо перемешиваем лопаткой.
    Добавляем цедру одного лимона (примерно 1 ст. л.), растительное масло, йогурт. Хорошо перемешиваем лопаткой.
  • Шаг 4 Муку просеиваем с разрыхлителем и понемногу вмешиваем в тесто с помощью лопатки.
    Муку просеиваем с разрыхлителем и понемногу вмешиваем в тесто с помощью лопатки.
  • Шаг 5 Тесто получается мягкое, эластичное, липкое. Муки больше добавлять не нужно!
    Тесто получается мягкое, эластичное, липкое. Муки больше добавлять не нужно!
  • Шаг 6 Смазываем руки растительным маслом, отщипывает от теста кусочки примерно по 20 г, скатываем их в шарики и обваливаем в сахаре.
    Смазываем руки растительным маслом, отщипывает от теста кусочки примерно по 20 г, скатываем их в шарики и обваливаем в сахаре.
  • Шаг 7 Выкладываем шарики на расстоянии друг от друга на противень, предварительно застеленный пергаментом. Если у вас пергамент не силиконизированный, смажьте его растительным маслом с помощью кисти. Также можно использовать тефлоновый коврик.
    Выкладываем шарики на расстоянии друг от друга на противень, предварительно застеленный пергаментом. Если у вас пергамент не силиконизированный, смажьте его растительным маслом с помощью кисти. Также можно использовать тефлоновый коврик.
  • Шаг 8 С помощью сита щедро посыпьте каждое печенье сахарной пудрой.
    С помощью сита щедро посыпьте каждое печенье сахарной пудрой.
  • Шаг 9 Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 15 минут, может, чуть меньше. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье должно потрескаться и быть мягким внутри. Хранить такое печенье в плотно закрытой посуде. Приятного чаепития!
    Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 15 минут, может, чуть меньше. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье должно потрескаться и быть мягким внутри. Хранить такое печенье в плотно закрытой посуде. Приятного чаепития!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий