Лимонное сорбе с каркаде

Лимонное сорбе с каркаде

Время приготовления 4 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

По этому рецепту можно сделать не только лимонное, но и мандариновое или апельсиновое сорбе. Готовить его лучше заранее, за пару дней до праздника. Перед сервировкой можно взбить застывшую массу блендером, но лично мне нравится, когда в сорбе есть кристаллики льда!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории231кКал
    9.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 У лимонов срезать крышечки и, стараясь не повредить стенки, ложкой вынуть всю мякоть так, чтобы получились формочки.
    У лимонов срезать крышечки и, стараясь не повредить стенки, ложкой вынуть всю мякоть так, чтобы получились формочки.
  • Шаг 2 Из лимонной мякоти выжать сок и процедить его — должно получиться 350 мл.
    Из лимонной мякоти выжать сок и процедить его — должно получиться 350 мл.
  • Шаг 3 В кастрюлю влить лимонный сок, 350 мл воды и поставить на огонь, всыпать сахар, каркаде и прогревать, пока жидкость не закипит и сахар полностью не растворится.
    В кастрюлю влить лимонный сок, 350 мл воды и поставить на огонь, всыпать сахар, каркаде и прогревать, пока жидкость не закипит и сахар полностью не растворится.
  • Шаг 4 Добавить в сироп 2 веточки мяты, перемешать и процедить через сито, затем остудить и перелить в пластиковый контейнер с крышкой.
    Добавить в сироп 2 веточки мяты, перемешать и процедить через сито, затем остудить и перелить в пластиковый контейнер с крышкой.
  • Шаг 5 Поставить сорбе в морозилку минимум на 4 часа, каждый час перемешивать деревянной ложкой, чтобы масса осталась однородной.
    Поставить сорбе в морозилку минимум на 4 часа, каждый час перемешивать деревянной ложкой, чтобы масса осталась однородной.
  • Шаг 6 Застывшее сорбе разложить в лимонные формочки и накрыть крышечками. Подавать в бокале для мартини, украсив листьями оставшейся мяты.
    Застывшее сорбе разложить в лимонные формочки и накрыть крышечками. Подавать в бокале для мартини, украсив листьями оставшейся мяты.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий