Ватрушки цельнозерновые

Ватрушки цельнозерновые

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории220кКал
    9.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром. Когда начнется брожение, добавить соль, ванилин, немного просеянной муки. Перемешать.
    Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром. Когда начнется брожение, добавить соль, ванилин, немного просеянной муки. Перемешать.
  • Шаг 2 Добавить растительное масло.
    Добавить растительное масло.
  • Шаг 3 Постепенно всыпать оставшуюся муку.
    Постепенно всыпать оставшуюся муку.
  • Шаг 4 Замесить тесто.
    Замесить тесто.
  • Шаг 5 Накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 1,5–2 часа.
    Накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 1,5–2 часа.
  • Шаг 6 Сформировать заготовки. Выложить на противень.
    Сформировать заготовки. Выложить на противень.
  • Шаг 7 Накрыть салфеткой. Оставить на 30 минут. Смазать яйцом.
    Накрыть салфеткой. Оставить на 30 минут. Смазать яйцом.
  • Шаг 8 Выложить начинку — варенье или творог.
    Выложить начинку — варенье или творог.
  • Шаг 9 Поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 200°C 30 минут.
    Поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 200°C 30 минут.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий