
Ватрушки цельнозерновые
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Ос
- мука цельнозерновая300г
- вода200мл
- сахар1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- ванилин1упаковка
- дрожжи сухие1ч. л.
- растительное масло3ст. л.
- яйца куриные1шт.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории220кКал9.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром. Когда начнется брожение, добавить соль, ванилин, немного просеянной муки. Перемешать. - Шаг 2
Добавить растительное масло. - Шаг 3
Постепенно всыпать оставшуюся муку. - Шаг 4
Замесить тесто. - Шаг 5
Накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 1,5–2 часа. - Шаг 6
Сформировать заготовки. Выложить на противень. - Шаг 7
Накрыть салфеткой. Оставить на 30 минут. Смазать яйцом. - Шаг 8
Выложить начинку — варенье или творог. - Шаг 9
Поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 200°C 30 минут. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином



















Комментарии
1👌