Фигурный пирог из слоеного теста

Фигурный пирог из слоеного теста

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Готовое слоеное тесто — палочка-выручалочка и помощник, облегчающий процесс выпечки. Даже если вы не захотите заморачиваться с заварным кремом, пирог все равно получится вкусным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы89г
    29.67% от дневной нормы
  • Калории805кКал
    33.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
И
Инна

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Достаньте тесто из морозилки и оставьте его в холодильнике для разморозки. За это время подготовьте изюм (можно другие сухофрукты или смесь нескольких). Промойте его и залейте ароматным алкоголем или горячим крепким чаем. Для крема смешайте яйцо и желтки с сахаром, мукой, крахмалом и цедрой до однородности. Влейте треть холодного молока и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Влейте оставшееся молоко и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюльку с кремом на средний огонь. Не прекращая помешивать, нагревайте крем до загустения. Накройте пленкой и дайте полностью остыть. Затем уберите в холодильник.
    Достаньте тесто из морозилки и оставьте его в холодильнике для разморозки. За это время подготовьте изюм (можно другие сухофрукты или смесь нескольких). Промойте его и залейте ароматным алкоголем или горячим крепким чаем. Для крема смешайте яйцо и желтки с сахаром, мукой, крахмалом и цедрой до однородности. Влейте треть холодного молока и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Влейте оставшееся молоко и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюльку с кремом на средний огонь. Не прекращая помешивать, нагревайте крем до загустения. Накройте пленкой и дайте полностью остыть. Затем уберите в холодильник.
  • Шаг 2 Включите духовку для разогрева на 200°C. Пласты теста раскатайте до 3 мм и вырежьте кружочки.
    Включите духовку для разогрева на 200°C. Пласты теста раскатайте до 3 мм и вырежьте кружочки.
  • Шаг 3 Смажьте лепешечки заварным кремом. Часть крема у вас останется — с ним будете есть готовый пирог. На половину каждого кружочка насыпьте по ложечке изюма.
    Смажьте лепешечки заварным кремом. Часть крема у вас останется — с ним будете есть готовый пирог. На половину каждого кружочка насыпьте по ложечке изюма.
  • Шаг 4 Сложите лепешечку пополам, края не защипывайте. Соедините уголки и тщательно их защипните.
    Сложите лепешечку пополам, края не защипывайте. Соедините уголки и тщательно их защипните.
  • Шаг 5 Выкладывайте получающиеся лепестки в форме цветка, начиная от центра формы для пирога. Кладите лепестки открытым краем вверх. Смажьте пирог сливками и оставьте для подъема на 20 минут.
    Выкладывайте получающиеся лепестки в форме цветка, начиная от центра формы для пирога. Кладите лепестки открытым краем вверх. Смажьте пирог сливками и оставьте для подъема на 20 минут.
  • Шаг 6 Выпекайте 35–40 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или смазать медом (еще горячий).
    Выпекайте 35–40 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или смазать медом (еще горячий).
  • Шаг 7 Подаем с оставшимся заварным кремом.
    Подаем с оставшимся заварным кремом.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • И

     340 столовых ложек? И ещё вопрос - сколько примерно кружков вышло чтобы заполнить форму?

    Оставить комментарий