
Фигурный пирог из слоеного теста
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Готовое слоеное тесто — палочка-выручалочка и помощник, облегчающий процесс выпечки. Даже если вы не захотите заморачиваться с заварным кремом, пирог все равно получится вкусным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное дрожжевое500.0г
- изюм белый150.0г
- Крем
- яйца куриные1.0шт.
- яичные желтки3.0шт.
- молоко340.0ст. л.
- сахар4.0ст. л.
- мука2.0ст. л.
- кукурузный крахмал2.0ст. л.
- лимонная цедра1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы89г29.67% от дневной нормы
- Калории805кКал33.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Достаньте тесто из морозилки и оставьте его в холодильнике для разморозки. За это время подготовьте изюм (можно другие сухофрукты или смесь нескольких). Промойте его и залейте ароматным алкоголем или горячим крепким чаем. Для крема смешайте яйцо и желтки с сахаром, мукой, крахмалом и цедрой до однородности. Влейте треть холодного молока и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Влейте оставшееся молоко и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюльку с кремом на средний огонь. Не прекращая помешивать, нагревайте крем до загустения. Накройте пленкой и дайте полностью остыть. Затем уберите в холодильник. - Шаг 2
Включите духовку для разогрева на 200°C. Пласты теста раскатайте до 3 мм и вырежьте кружочки. - Шаг 3
Смажьте лепешечки заварным кремом. Часть крема у вас останется — с ним будете есть готовый пирог. На половину каждого кружочка насыпьте по ложечке изюма. - Шаг 4
Сложите лепешечку пополам, края не защипывайте. Соедините уголки и тщательно их защипните. - Шаг 5
Выкладывайте получающиеся лепестки в форме цветка, начиная от центра формы для пирога. Кладите лепестки открытым краем вверх. Смажьте пирог сливками и оставьте для подъема на 20 минут. - Шаг 6
Выпекайте 35–40 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или смазать медом (еще горячий). - Шаг 7
Подаем с оставшимся заварным кремом.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые



















Комментарии
1340 столовых ложек? И ещё вопрос - сколько примерно кружков вышло чтобы заполнить форму?