





Бабэ нягрэ — знаменитый черный пирог, который готовят на севере Молдавии. Он всегда удивляет своей ячеистой структурой, даже если вы едите его не в первый раз!
Этот пирог обязательно готовят на свадьбу. Он представляет жениха, другой пирог — бабэ албэ, или «белый пирог», — представляет невесту.
Увидев время приготовления, можно подумать, что готовить бабэ нягрэ очень сложно, но нет! Большую часть времени он стоит в духовке. Единственное, что вам понадобится, — это кастрюля, которую можно ставить в духовку.
| Белки | 10 г |
| Жиры | 24 г |
| Углеводы | 47 г |
| 300 г |
| 300 г |
| 1 ½ ст. л. |
| 250 мл |
| 10 шт. |
| 200 мл |
| 50 мл |
| ½ л |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |

Перед Новым годом многие покупают продукты в суете и на автомате.

Диагноз — не повод отказываться от маленьких радостей.

Лучше выбрать другие материалы.

В новогоднюю ночь трудно удержаться от оливье, шубы, мясных нарезок и, конечно, бокала

Здравствуйте, Ваш пирог надо пробовать делать. А можете поделиться рецептом пирога для невесты? 😋
Здравствуйте, честно говоря, никогда не делала бабэ албэ. Как-то пирог из лапши меня не очень привлекает :)
Кажется, на сайте уже есть пара рецептов, так что если у вас есть желание, можно приготовить оба :)
Спасибо, будем пробовать экспериментировать 😊
А за счет чего пирог получается такого цвета? :)
Насколько я знаю, за счет химической реакции между содой и маслом. Наверное, еще сахар немного карамелизируется.
В ингредиентах ничего не сказано про молоко, а у вас в 4 шаге оно добавляется. Сколько его нужно? И что делать со сливочным маслом и манкой?
Да, забыла молоко - спешила поделиться :)
Отправила модераторам исправлять.