+ 1000
+ 1000

Казан-кабоб

Казан-кабоб
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Казан-кабоб. Это уникальное узбекское блюдо привело меня в восторг своей простотой и неповторимым восточным колоритом!Особенно рекомендую попробовать это кушанье тем, кто не любит баранину из-за запаха, т.к. приправа, используемая в этом рецепте - зира, начисто перебивает запах мяса. Купите на рынке заднюю ножку курдючного барашка, горстку зиры и насладитесь этим кулинарным путешествием!
Ингредиенты
Баранина, картофель, соль, зира.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Через час, а лучше даже через полтора часа, перемешиваем содержимое нашего казана, делаем огонь сильнее и доводим до готовности минут 20-30. Все! Приятного аппетита! Кстати, тут тоже есть место для творчества, я люблю добавить в это блюдо нотки розмарина! Получается уже не очень по-узбекски, но оооочень вкусно!
Через час, а лучше даже через полтора часа, перемешиваем содержимое нашего казана, делаем огонь сильнее и доводим до готовности минут 20-30. Все! Приятного аппетита! Кстати, тут тоже есть место для творчества, я люблю добавить в это блюдо нотки розмарина! Получается уже не очень по-узбекски, но оооочень вкусно!
На весь экран
Готовится очень долго, но очень легко, есть возможность в это время заняться другими делами. Разделываем баранину и укладываем на дно казана, солим и сдабриваем слегка зирой. Хорошо, если баранина не постная, с курдючком, если постная, то плесните на дно казана растительного масла. Поверх мяса выкладывайте картофель. Картофель не чистим , а очень тщательно моем и режем крупными кружками. Солим, посыпаем зирой, делаем самый маленький огонь, закрываем крышку и забываем о нашем казане минимум на час. Ничего больше, даже воды, не добавляем!
Готовится очень долго, но очень легко, есть возможность в это время заняться другими делами. Разделываем баранину и укладываем на дно казана, солим и сдабриваем слегка зирой. Хорошо, если баранина не постная, с курдючком, если постная, то плесните на дно казана растительного масла. Поверх мяса выкладывайте картофель. Картофель не чистим , а очень тщательно моем и режем крупными кружками. Солим, посыпаем зирой, делаем самый маленький огонь, закрываем крышку и забываем о нашем казане минимум на час. Ничего больше, даже воды, не добавляем!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Arinka
Arinka
10 лет назад

Заманчивый рецептик! ))

Nata
Nata
10 лет назад
Arinka,

он очень вкусный и без заморочек! приготовьте - вам понравится)

Denis
Denis
10 лет назад

Это очень вкусно! 5!

Nata
Nata
10 лет назад
Denis,

спасибо за рецензию)

Розмарин
Розмарин
10 лет назад

Отличный рецепт! у нас дома баранина, пожалуй, самое любимое мясо. А теперь и новый рецептик появился. Пора готовить!

Svetlana
Svetlana
10 лет назад

Хороша баранинка!

Nata
Nata
10 лет назад
Svetlana,

это правда)

Вениамин
Вениамин
10 лет назад

Здорово! Давно уже пакетик зиры лежит, без особого применения, хотя и знаю, что к мясу подходит идеально. Другое дело, в нашем городе с бараниной напряженка)) И за розмарин я всеми руками и ушами за!

Nata
Nata
10 лет назад
Вениамин,

о! мне тоже кто то единицу выкатил! я знаю, что это не вы) да, у нас тоже с бараниной не очень, нашли одно место, где без дураков - баранина суперская. вот и отрываемя на ней! а абы где никогда не покупаем.