Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Казан-кабоб

Казан-кабоб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Казан-кабоб. Это уникальное узбекское блюдо привело меня в восторг своей простотой и неповторимым восточным колоритом!Особенно рекомендую попробовать это кушанье тем, кто не любит баранину из-за запаха, т.к. приправа, используемая в этом рецепте - зира, начисто перебивает запах мяса. Купите на рынке заднюю ножку курдючного барашка, горстку зиры и насладитесь этим кулинарным путешествием!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Баранина, картофель, соль, зира.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовится очень долго, но очень легко, есть возможность в это время заняться другими делами. Разделываем баранину и укладываем на дно казана, солим и сдабриваем слегка зирой. Хорошо, если баранина не постная, с курдючком, если постная, то плесните на дно казана растительного масла. Поверх мяса выкладывайте картофель. Картофель не чистим , а очень тщательно моем и режем крупными кружками. Солим, посыпаем зирой, делаем самый маленький огонь, закрываем крышку и забываем о нашем казане минимум на час. Ничего больше, даже воды, не добавляем!
Готовится очень долго, но очень легко, есть возможность в это время заняться другими делами. Разделываем баранину и укладываем на дно казана, солим и сдабриваем слегка зирой. Хорошо, если баранина не постная, с курдючком, если постная, то плесните на дно казана растительного масла. Поверх мяса выкладывайте картофель. Картофель не чистим , а очень тщательно моем и режем крупными кружками. Солим, посыпаем зирой, делаем самый маленький огонь, закрываем крышку и забываем о нашем казане минимум на час. Ничего больше, даже воды, не добавляем!
На весь экран
шаг 2
Через час, а лучше даже через полтора часа, перемешиваем содержимое нашего казана, делаем огонь сильнее и доводим до готовности минут 20-30. Все! Приятного аппетита! Кстати, тут тоже есть место для творчества, я люблю добавить в это блюдо нотки розмарина! Получается уже не очень по-узбекски, но оооочень вкусно!
Через час, а лучше даже через полтора часа, перемешиваем содержимое нашего казана, делаем огонь сильнее и доводим до готовности минут 20-30. Все! Приятного аппетита! Кстати, тут тоже есть место для творчества, я люблю добавить в это блюдо нотки розмарина! Получается уже не очень по-узбекски, но оооочень вкусно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Arinka
Arinka
28.11.2010 00:42:03

Заманчивый рецептик! ))

Nata
Nata
28.11.2010 12:54:26
Arinka,

он очень вкусный и без заморочек! приготовьте - вам понравится)

Denis
Denis
22.11.2010 12:14:08

Это очень вкусно! 5!

Nata
Nata
22.11.2010 19:15:34
Denis,

спасибо за рецензию)

Розмарин
Розмарин
21.11.2010 23:48:23

Отличный рецепт! у нас дома баранина, пожалуй, самое любимое мясо. А теперь и новый рецептик появился. Пора готовить!

Svetlana
Svetlana
20.11.2010 22:43:09

Хороша баранинка!

Nata
Nata
21.11.2010 00:12:02
Svetlana,

это правда)

Вениамин
Вениамин
20.11.2010 19:24:12

Здорово! Давно уже пакетик зиры лежит, без особого применения, хотя и знаю, что к мясу подходит идеально. Другое дело, в нашем городе с бараниной напряженка)) И за розмарин я всеми руками и ушами за!

Nata
Nata
20.11.2010 19:43:01
Вениамин,

о! мне тоже кто то единицу выкатил! я знаю, что это не вы) да, у нас тоже с бараниной не очень, нашли одно место, где без дураков - баранина суперская. вот и отрываемя на ней! а абы где никогда не покупаем.