
Симит — турецкий бублик
Описание рецепта
Турецкий бублик (симит) с хрустящей корочкой и ароматом кунжута. Вкус Турции в каждом доме.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- мука500.0г
- вода275.0мл
- растительное масло1.0ч. л.
- сахар12.0г
- соль10.0г
- дрожжи свежие7.0г
- кунжутные семечки250.0г
- Для сиропа
- вода1.0стакан
- фруктовый сироп0.3стакан
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы73г24.33% от дневной нормы
- Калории558кКал23.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Высыпаем просеянную муку на рабочую поверхность. Делаем в центре углубление. В него отправим сахар, а соль распределим равномерно по краям муки. - Шаг 2
В углубление влить воду, растительное масло. Затем, измельчая руками, вводим свежие дрожжи. Перемешиваем вилкой до однородности. Затем, двигаясь от центра углубления к краям, постепенно смешиваем муку и жидкую массу. Все ингредиенты объединятся. Переходим к замешиванию. - Шаг 3
Вымешиваем тесто около 10 минут. Оно станет упругим и гладким. Формируем колбаску, которую делим на 6 равных частей. - Шаг 4
Каждый кусочек теста раскатываем ладонью, стараясь придать форму цилиндра. Смазываем растительным маслом (совсем немного). Под пищевой пленкой оставить на 30 минут. - Шаг 5
После каждый кусочек теста вытягиваем в тонкий жгут до 90 см в длину. Начинаем катать от центра, растягивая в стороны. Края должны быть толще, чем середина жгута. Затем сверните жгут пополам и скрутите веревочку. Сформируйте кольцо и тщательно укрепите концы, чтобы они не раскрылись при выпекании. - Шаг 6
Подобным образом сформируйте остальные бублики и снова оставьте под пленкой на 30 минут. - Шаг 7
Приготовим сироп. В глубокой миске смешаем пекмез и воду. Пекмез (бекмес, дошап, бякмяз) — это густой сладкий сироп из винограда, его можно заказать в интернет-магазине. - Шаг 8
На сухой сковороде обжарить, постоянно перемешивая, кунжутные семена до легкого золотистого оттенка. Остудить. - Шаг 9
Обмакните каждое кольцо в сироп. - Шаг 10
После обваляйте в кунжуте, следите за тем, чтобы семена полностью покрыли поверхность и бока бублика. Выложите бублики на противень с пергаментом, накройте пленкой и полотенцем, оставьте на 20 минут. - Шаг 11
Перед отправкой в духовку руками пройдитесь еще раз по бублику, немного вытягивая его, прижимая семена кунжута. Формируем достаточно тонкие кольца одинакового размера и толщины. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180°C 20–25 минут. Приятного аппетита.
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Ирина Эрдоган, приехав в Турцию 25 лет назад, я влюбилась в турецкую кухню. Мне нравилось обилие блюд из овощей, огромный выбор выпечки, разнообразие мясных и рыбных блюд. Но в то время, мне казалось, что приготовить эти блюда мне самой невозможно, это слишком запутанно и сложно.
Прошло время и я стала замечать, что моя свекровь, используя вполне понятные мне ингредиенты, готовит невероятно вкусные и разнообразные блюда у меня на кухне, не хуже, чем в ресторане. В большинстве случаев даже лучше...
После, ещё не зная языка, общаясь со свекровью "на пальцах" я брала ручку и блокнот, и шла на кухню. Естественно, всегда стараясь помочь свекрови, одновременно я записывала рецепт и все нюансы приготовления.
Со своим блокнотиком, я ходила и по гостям. Турчанки с удовольствием делились своими рецептами, я им очень благодарна за это.
Я понимаю ситуацию, всех кто как и я приехав в другую страну, не зная языка, старается быть хорошей женой, мамой, невесткой. Именно поэтому, я написала Книгу!
"Вкус Турции. 50 главных рецептов турецкой кухни от русской невестки"
В ней проверенные временем рецепты. Блюда, которые, знают, любят и готовят в каждой семье в Турции.
Кроме этого у меня есть активная страничка в Инстаграм @irinaerdogan_turkey
Я уверена, готовя по моим рецептам вы получите огромное количество комплиментов и положительных эмоций от родных близких и любимых.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности















