Симит — турецкий бублик

Симит — турецкий бублик

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Турецкий бублик (симит) с хрустящей корочкой и ароматом кунжута. Вкус Турции в каждом доме.

Ингредиенты на порции

  • Для сиропа
  • вода1.0стакан
  • фруктовый сироп0.3стакан

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы73г
    24.33% от дневной нормы
  • Калории558кКал
    23.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Высыпаем просеянную муку на рабочую поверхность. Делаем в центре углубление. В него отправим сахар, а соль распределим равномерно по краям муки.
    Высыпаем просеянную муку на рабочую поверхность. Делаем в центре углубление. В него отправим сахар, а соль распределим равномерно по краям муки.
  • Шаг 2 В углубление влить воду, растительное масло. Затем, измельчая руками, вводим свежие дрожжи. Перемешиваем вилкой до однородности. Затем, двигаясь от центра углубления к краям, постепенно смешиваем муку и жидкую массу. Все ингредиенты объединятся. Переходим к замешиванию.
    В углубление влить воду, растительное масло. Затем, измельчая руками, вводим свежие дрожжи. Перемешиваем вилкой до однородности. Затем, двигаясь от центра углубления к краям, постепенно смешиваем муку и жидкую массу. Все ингредиенты объединятся. Переходим к замешиванию.
  • Шаг 3 Вымешиваем тесто около 10 минут. Оно станет упругим и гладким. Формируем колбаску, которую делим на 6 равных частей.
    Вымешиваем тесто около 10 минут. Оно станет упругим и гладким. Формируем колбаску, которую делим на 6 равных частей.
  • Шаг 4 Каждый кусочек теста раскатываем ладонью, стараясь придать форму цилиндра. Смазываем растительным маслом (совсем немного). Под пищевой пленкой оставить на 30 минут.
    Каждый кусочек теста раскатываем ладонью, стараясь придать форму цилиндра. Смазываем растительным маслом (совсем немного). Под пищевой пленкой оставить на 30 минут.
  • Шаг 5 После каждый кусочек теста вытягиваем в тонкий жгут до 90 см в длину. Начинаем катать от центра, растягивая в стороны. Края должны быть толще, чем середина жгута. Затем сверните жгут пополам и скрутите веревочку. Сформируйте кольцо и тщательно укрепите концы, чтобы они не раскрылись при выпекании.
    После каждый кусочек теста вытягиваем в тонкий жгут до 90 см в длину. Начинаем катать от центра, растягивая в стороны. Края должны быть толще, чем середина жгута. Затем сверните жгут пополам и скрутите веревочку. Сформируйте кольцо и тщательно укрепите концы, чтобы они не раскрылись при выпекании.
  • Шаг 6 Подобным образом сформируйте остальные бублики и снова оставьте под пленкой на 30 минут.
    Подобным образом сформируйте остальные бублики и снова оставьте под пленкой на 30 минут.
  • Шаг 7 Приготовим сироп. В глубокой миске смешаем пекмез и воду. Пекмез (бекмес, дошап, бякмяз) — это густой сладкий сироп из винограда, его можно заказать в интернет-магазине.
    Приготовим сироп. В глубокой миске смешаем пекмез и воду. Пекмез (бекмес, дошап, бякмяз) — это густой сладкий сироп из винограда, его можно заказать в интернет-магазине.
  • Шаг 8 На сухой сковороде обжарить, постоянно перемешивая, кунжутные семена до легкого золотистого оттенка. Остудить.
    На сухой сковороде обжарить, постоянно перемешивая, кунжутные семена до легкого золотистого оттенка. Остудить.
  • Шаг 9 Обмакните каждое кольцо в сироп.
    Обмакните каждое кольцо в сироп.
  • Шаг 10 После обваляйте в кунжуте, следите за тем, чтобы семена полностью покрыли поверхность и бока бублика. Выложите бублики на противень с пергаментом, накройте пленкой и полотенцем, оставьте на 20 минут.
    После обваляйте в кунжуте, следите за тем, чтобы семена полностью покрыли поверхность и бока бублика. Выложите бублики на противень с пергаментом, накройте пленкой и полотенцем, оставьте на 20 минут.
  • Шаг 11 Перед отправкой в духовку руками пройдитесь еще раз по бублику, немного вытягивая его, прижимая семена кунжута. Формируем достаточно тонкие кольца одинакового размера и толщины. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180°C 20–25 минут. Приятного аппетита.
    Перед отправкой в духовку руками пройдитесь еще раз по бублику, немного вытягивая его, прижимая семена кунжута. Формируем достаточно тонкие кольца одинакового размера и толщины. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180°C 20–25 минут. Приятного аппетита.
Оценить54
0

Автор рецепта

@irinaerdogan_turkey @irinaerdogan_turkey ,автор рецепта

Меня зовут Ирина Эрдоган, приехав в Турцию 25 лет назад, я влюбилась в турецкую кухню. Мне нравилось обилие блюд из овощей, огромный выбор выпечки,  разнообразие мясных и рыбных блюд. Но в то время, мне казалось, что приготовить эти блюда мне самой невозможно, это слишком запутанно и сложно.

Прошло время и я стала замечать, что моя свекровь, используя вполне понятные мне ингредиенты, готовит невероятно вкусные и  разнообразные блюда у меня  на кухне, не хуже, чем в ресторане. В большинстве случаев даже лучше... 

После, ещё не зная языка, общаясь со свекровью "на пальцах" я брала ручку и блокнот, и шла на кухню. Естественно, всегда стараясь помочь свекрови, одновременно я записывала рецепт и все нюансы приготовления. 

Со своим блокнотиком, я ходила и по гостям. Турчанки с удовольствием делились своими рецептами, я им очень благодарна за это.

Я понимаю ситуацию, всех кто как и я приехав в другую страну, не зная языка, старается быть хорошей женой, мамой, невесткой. Именно поэтому, я написала Книгу! 

"Вкус Турции. 50 главных рецептов турецкой кухни от русской невестки"

В ней проверенные временем рецепты. Блюда, которые, знают, любят и готовят в каждой семье в Турции.

Кроме этого у меня есть активная страничка в Инстаграм @irinaerdogan_turkey

Я уверена, готовя по моим рецептам вы получите огромное количество комплиментов и положительных эмоций от родных близких и любимых.

 

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий