Салат с ветчиной, инжиром и козьим сыром

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вместо ветчины подойдет копченая индейка или вяленое мясо с прослойками (в Белоруссии его называют «полендвица»), да и тонко нарезанная куриная грудка будет здесь хорошо работать. Растительное масло лучше взять с не слишком ярким ароматом — ореховое, льняное или тыквенное будут прекрасны, а вот подсолнечное чуть-чуть перетянет внимание на себя. Тимьян, немного базилика, кинзы или мяты, какие-нибудь орешки еще можно добавить, но тогда уже это будет, особенно для девочек, не закуска, а полноценный обед!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории561кКал
    23.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Салатные листья выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
    Салатные листья выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  • Шаг 2 Инжир разломить руками на несколько частей и выложить на листья салата.
    Инжир разломить руками на несколько частей и выложить на листья салата.
  • Шаг 3 Сверху разложить ломтики ветчины, кусочки разломанного вилкой козьего сыра и сразу подавать! 
    Сверху разложить ломтики ветчины, кусочки разломанного вилкой козьего сыра и сразу подавать!
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий