Салат с ветчиной, инжиром и козьим сыром
Описание рецепта
Вместо ветчины подойдет копченая индейка или вяленое мясо с прослойками (в Белоруссии его называют «полендвица»), да и тонко нарезанная куриная грудка будет здесь хорошо работать. Растительное масло лучше взять с не слишком ярким ароматом — ореховое, льняное или тыквенное будут прекрасны, а вот подсолнечное чуть-чуть перетянет внимание на себя. Тимьян, немного базилика, кинзы или мяты, какие-нибудь орешки еще можно добавить, но тогда уже это будет, особенно для девочек, не закуска, а полноценный обед!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- салатный микс1упаковка
- сыр козий мягкий100г
- инжир свежий6шт.
- сыровяленая ветчина6кусок
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории561кКал23.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Салатные листья выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. - Шаг 2
Инжир разломить руками на несколько частей и выложить на листья салата. - Шаг 3
Сверху разложить ломтики ветчины, кусочки разломанного вилкой козьего сыра и сразу подавать!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков











