
Глинтвейн
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вино красное500мл
- апельсины0.5шт.
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- корица1шт.
- гвоздика3шт.
- бадьян1шт.
- кардамон зерна3шт.
- медпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории214кКал8.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сотейник наливаем вино. - Шаг 2
Добавляем нарезанный апельсин и специи. - Шаг 3
Ставим на плиту и доводим до 80°C (до первых небольших пузырьков). Не доводим до кипения. - Шаг 4
Снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем настояться ~15 минут. - Шаг 5
Разливаем по кружкам/стаканам, по желанию украшаем корицей и апельсином, добавляем мед. Подаем горячим или теплым. Наслаждаемся напитком!
Оценить43
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц

Стало известно, какую икру можно при диабете

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря
















