Пирог с сыром

Пирог с сыром

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Я использовала два вида сыра: сулугуни и имеретинский, но также отлично подойдет, например, смесь моцареллы и феты или адыгейский сыр. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории449кКал
    18.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
EK
Elena Krutalevich

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Духовку нагреть до 180°C. Сыр натереть на крупной терке, добавить яичный белок и хорошо перемешать. Стол слегка посыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник 40*30 см.
    Духовку нагреть до 180°C. Сыр натереть на крупной терке, добавить яичный белок и хорошо перемешать. Стол слегка посыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник 40*30 см.
  • Шаг 2 Желток смешать с молоком и смазать края теста. На половину теста выложить сыр и накрыть второй половиной теста. Хорошо зажать края и аккуратно срезать лишнюю часть теста. Верх пирога смазать желтком, сделать надрезы и посыпать кунжутом.
    Желток смешать с молоком и смазать края теста. На половину теста выложить сыр и накрыть второй половиной теста. Хорошо зажать края и аккуратно срезать лишнюю часть теста. Верх пирога смазать желтком, сделать надрезы и посыпать кунжутом.
  • Шаг 3 Поставить пирог в духовку и выпекать 20–25 минут.
    Поставить пирог в духовку и выпекать 20–25 минут.
  • Шаг 4 Готовому пирогу дать немного остыть и подавать.
    Готовому пирогу дать немного остыть и подавать.
  • Шаг 5 Тонкое тесто и много начинки. Очень вкусно.
    Тонкое тесто и много начинки. Очень вкусно.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • EK

     Спасибо. Приготовила. Быстро и вкусно!

    • 1

Оставить комментарий