
Пирог с сыром
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Я использовала два вида сыра: сулугуни и имеретинский, но также отлично подойдет, например, смесь моцареллы и феты или адыгейский сыр.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное бездрожжевое450.0г
- сыр300.0г
- яйца куриные1.0шт.
- молоко1.0ст. л.
- кунжутные семечкипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории449кКал18.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку нагреть до 180°C. Сыр натереть на крупной терке, добавить яичный белок и хорошо перемешать. Стол слегка посыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник 40*30 см. - Шаг 2
Желток смешать с молоком и смазать края теста. На половину теста выложить сыр и накрыть второй половиной теста. Хорошо зажать края и аккуратно срезать лишнюю часть теста. Верх пирога смазать желтком, сделать надрезы и посыпать кунжутом. - Шаг 3
Поставить пирог в духовку и выпекать 20–25 минут. - Шаг 4
Готовому пирогу дать немного остыть и подавать. - Шаг 5
Тонкое тесто и много начинки. Очень вкусно. - Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Надо ли давать детям рыбий жир? Педиатр объяснил, актуальна ли сегодня добавка из нашего детства

Обновлен антирейтинг мировых блюд — одно отечественное тоже учли, но это не холодец

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач




















Комментарии
1Спасибо. Приготовила. Быстро и вкусно!