
Пирог с апельсиновым курдом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Курд
- апельсиновый сок свежевыжатый250мл
- яйца куриные1шт.
- сахар20г
- кукурузный крахмал20г
- ванилинпо вкусу
- Тесто
- яйца куриные1шт.
- сахар50г
- растительное масло50мл
- соль1щепотка
- мука160г
- разрыхлитель0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории329кКал13.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим курд. Все ингредиенты смешать в небольшой кастрюле, поставить на средний огонь и варить до загустения при постоянном помешивании. Как только загустеет, переложить в другую емкость и накрыть пищевой пленкой в контакт. - Шаг 2
Готовим тесто. Смешать яйцо, сахар, растительное масло и соль. Добавить просеянную муку. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Размешать руками в течение 1 минуты. Сразу раскатать корж под форму 22 см в диаметре. Корж должен покрыть дно и стенки формы. Излишки теста срезать с краев стенки (можно фигурным ножом). Проколоть тесто вилкой в разных местах. Залить апельсиновым курдом. Срезанные остатки теста раскатать и вырезать фигурным (можно обычным) ножом 5–6 полосок и украсить верх. Отправить в заранее разогретую до 180°C духовку на 40 минут. - Шаг 3
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Необычный новогодний рецепт "орешков" взорвал интернет: в рецепте есть красная икра

Изжога у подростков — тревожный сигнал, и ЖКТ тут ни при чем — гастроэнтеролог

5 ошибок, которые приведут в негодность даже самый лучший нож


















