Постные банановые прянички

Постные банановые прянички

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Изюм или цукаты предварительно замочить в чае на несколько часов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории262кКал
    10.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Включить духовку на 180°C. Зерна из одной коробочки кардамона растереть в ступке и добавить с корицей, солью и разрыхлителем к просеянной муке. Перемешать.
    Включить духовку на 180°C. Зерна из одной коробочки кардамона растереть в ступке и добавить с корицей, солью и разрыхлителем к просеянной муке. Перемешать.
  • Шаг 2 Разомните банан вилкой в однородное пюре. Добавьте сахар и масло, тщательно перемешайте. Выложите изюм (у меня апельсиновые цукаты собственного приготовления) вместе с жидкостью, в которой он замачивался, и снова перемешайте.
    Разомните банан вилкой в однородное пюре. Добавьте сахар и масло, тщательно перемешайте. Выложите изюм (у меня апельсиновые цукаты собственного приготовления) вместе с жидкостью, в которой он замачивался, и снова перемешайте.
  • Шаг 3 Соедините жидкие и сухие ингредиенты, быстро перемешайте, не слишком сильно вымешивая. У вас должно получиться густое тесто. Выложите тесто в формочки для маффинов (примерно по 1 ст. л.). Выпекайте 15–20 мин.
    Соедините жидкие и сухие ингредиенты, быстро перемешайте, не слишком сильно вымешивая. У вас должно получиться густое тесто. Выложите тесто в формочки для маффинов (примерно по 1 ст. л.). Выпекайте 15–20 мин.
  • Шаг 4 Особенно хороша выпечка теплой.
    Особенно хороша выпечка теплой.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е&

     Бананы уже очищенные?

    Оставить комментарий