
Постные банановые прянички
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Изюм или цукаты предварительно замочить в чае на несколько часов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бананы320г
- изюм50г
- сахар3ст. л.
- мука250г
- кардамон зерна1шт.
- корица молотаяпо вкусу
- растительное масло рафинированное4ст. л.
- соль1щепотка
- разрыхлитель2ч. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории262кКал10.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Включить духовку на 180°C. Зерна из одной коробочки кардамона растереть в ступке и добавить с корицей, солью и разрыхлителем к просеянной муке. Перемешать. - Шаг 2
Разомните банан вилкой в однородное пюре. Добавьте сахар и масло, тщательно перемешайте. Выложите изюм (у меня апельсиновые цукаты собственного приготовления) вместе с жидкостью, в которой он замачивался, и снова перемешайте. - Шаг 3
Соедините жидкие и сухие ингредиенты, быстро перемешайте, не слишком сильно вымешивая. У вас должно получиться густое тесто. Выложите тесто в формочки для маффинов (примерно по 1 ст. л.). Выпекайте 15–20 мин. - Шаг 4
Особенно хороша выпечка теплой.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток



















Комментарии
1Бананы уже очищенные?