Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельно-грибная запеканка

Картофельно-грибная запеканка
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В принципе это самостоятельное блюдо.. Можно использовать как гарнир к мясу.. Очень простая и безумно вкусная запеканка
Ингредиенты
400 г картофеля
2 яйца
100 г белых грибов (свежих или замороженных)
100 г лисичек
2 средних луковицы
150 мл сливок 20%
50 г сливочного масла
80 г сыра
соль по вкусу
сухари для посыпания формы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Заливаем этой смесью запеканку, ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!


На весь экран
Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями. Половину пюре смешиваем с белыми грибами и укладываем в форму.


На весь экран
Сверху кладем лисички.


На весь экран
Накрываем второй половиной пюре. Сливки взбиваем с 1 яйцом, добавляем натертый сыр.


На весь экран
Картофель отвариваем (в процессе солим) и разминаем в пюре с маслом и 1 яйцом.


На весь экран
Белые грибы обжариваем на растительном масле с 1 луковицей, солим.


На весь экран
Лисички режем и отдельно обжариваем со второй мелко нарубленной луковицей.


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
kamaluta
kamaluta
13 лет назад

Отличный рецепт!Пекла его уже не раз,спасибо для Mild из vkusnyblog.ru!Конечно, хочется верить, что и вы его тоже пекли и угощали своих близких,только почему же вы не поставили фото своей запеканки?Если бы вы указали ссылку,или имя человека который действительно заслуживает похвалу,ваш рецептик тоже мог бы быть оценен по достоинству,а так увы вашей заслуги в этом нет:(

Svetka
Svetka
13 лет назад
kamaluta,

Вот и я пекла его уже не раз и эсперементировала тоже не раз.. Чья заслуга, не соглашусь с вами. Этот рецепт у меня давно, года два. Распечатан вместе с фото. И откуда тогда его взяла, увы не помню... А поделиться хотелось. Так как и вправду рецепт очень хорош!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.