Сливочный кулич

Сливочный кулич

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

За рецепт спасибо фуд-блогеру Дарье Близнюк.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории369кКал
    15.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    За 8 часов до начала приготовления кулича залейте цукаты с цедрой коньяком. У меня тесто готовила хлебопечь. Если же вы делаете тесто сами, смешайте ⅓ муки с дрожжами. В отдельной миске взбейте яйца с ванильным сахаром в пышную массу и постепенно добавьте сахар, теплые сливки и муку с дрожжами. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, сливочное масло и вымешивайте тесто. Готовое тесто поместите в смазанную маслом миску, накройте пленкой или кухонным полотенцем и уберите на 30–40 минут в теплое место. Подошедшее тесто аккуратно растяните руками в тонкий пласт и добавьте цукаты без лишней жидкости, распределите и аккуратно вмешайте в тесто. Уберите тесто в миску под пленку и отправьте в теплое место на 20 минут.
  • Шаг 2 Готовое тесто разделите на 3–4 равные части. Это зависит от объема форм, в которых вы собираетесь выпекать куличи. Я разделила тесто между тремя формочками для выпекания. Верхушка заготовок должна быть ровной, без торчащих цукатов. Тесто в формах оставьте для расстойки. Как только тесто поднимется до верхушки формы, отправьте в разогретую до 180°С духовку на 25–30 минут.
    Готовое тесто разделите на 3–4 равные части. Это зависит от объема форм, в которых вы собираетесь выпекать куличи. Я разделила тесто между тремя формочками для выпекания. Верхушка заготовок должна быть ровной, без торчащих цукатов. Тесто в формах оставьте для расстойки. Как только тесто поднимется до верхушки формы, отправьте в разогретую до 180°С духовку на 25–30 минут.
  • Шаг 3 Я уже несколько лет пользуюсь готовой глазурью одной из известных фирм. Украшаем куличи, как подсказывает настрой и желание.
    Я уже несколько лет пользуюсь готовой глазурью одной из известных фирм. Украшаем куличи, как подсказывает настрой и желание.
  • Шаг 4 Можно и так.
    Можно и так.
  • Шаг 5 Рецепт очень удачный, и выпечка получается празднично вкусная. Всем желаю светлой Пасхи!
    Рецепт очень удачный, и выпечка получается празднично вкусная. Всем желаю светлой Пасхи!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Галин, какие симпатичные куличики 😊☺

    Оставить комментарий