Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сливочный кулич

Сливочный кулич
Сливочный кулич
Сливочный кулич
Сливочный кулич
Сливочный кулич
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

За рецепт спасибо фуд-блогеру Дарье Близнюк.

Пищевая ценность порции

368
кКал
15%
Белки6 г
Жиры14 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
1 упаковка
10 г
100 г
150 г
200 мл
1 щепотка
2 шт.
160 г
1 ч. л.
1 ч. л.
50 мл
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

За 8 часов до начала приготовления кулича залейте цукаты с цедрой коньяком. У меня тесто готовила хлебопечь. Если же вы делаете тесто сами, смешайте ⅓ муки с дрожжами. В отдельной миске взбейте яйца с ванильным сахаром в пышную массу и постепенно добавьте сахар, теплые сливки и муку с дрожжами. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, сливочное масло и вымешивайте тесто. Готовое тесто поместите в смазанную маслом миску, накройте пленкой или кухонным полотенцем и уберите на 30–40 минут в теплое место. Подошедшее тесто аккуратно растяните руками в тонкий пласт и добавьте цукаты без лишней жидкости, распределите и аккуратно вмешайте в тесто. Уберите тесто в миску под пленку и отправьте в теплое место на 20 минут.


На весь экран

# шаг 2/5

Готовое тесто разделите на 3–4 равные части. Это зависит от объема форм, в которых вы собираетесь выпекать куличи. Я разделила тесто между тремя формочками для выпекания. Верхушка заготовок должна быть ровной, без торчащих цукатов. Тесто в формах оставьте для расстойки. Как только тесто поднимется до верхушки формы, отправьте в разогретую до 180°С духовку на 25–30 минут.
Готовое тесто разделите на 3–4 равные части. Это зависит от объема форм, в которых вы собираетесь выпекать куличи. Я разделила тесто между тремя формочками для выпекания. Верхушка заготовок должна быть ровной, без торчащих цукатов. Тесто в формах оставьте для расстойки. Как только тесто поднимется до верхушки формы, отправьте в разогретую до 180°С духовку на 25–30 минут.


На весь экран

# шаг 3/5

Я уже несколько лет пользуюсь готовой глазурью одной из известных фирм. Украшаем куличи, как подсказывает настрой и желание.
Я уже несколько лет пользуюсь готовой глазурью одной из известных фирм. Украшаем куличи, как подсказывает настрой и желание.


На весь экран

# шаг 4/5

Можно и так.
Можно и так.


На весь экран

# шаг 5/5

Рецепт очень удачный, и выпечка получается празднично вкусная. Всем желаю светлой Пасхи!
Рецепт очень удачный, и выпечка получается празднично вкусная. Всем желаю светлой Пасхи!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Наталья
Наталья
1 год назад

Галин, какие симпатичные куличики 😊☺

Галина
Галина
1 год назад
Наталья,

Спасибо, Наташа 😘

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.