
Сливочный кулич
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
За рецепт спасибо фуд-блогеру Дарье Близнюк.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука400г
- сахар ванильный1упаковка
- дрожжи сухие10г
- сливочное масло100г
- сахар150г
- сливки 33–35%200мл
- соль1щепотка
- яйца куриные2шт.
- цитрусовые цукаты160г
- лимонная цедра1ч. л.
- апельсиновая цедра1ч. л.
- коньяк50мл
- глазурь готоваяпо вкусу
- посыпка кондитерскаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории369кКал15.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1За 8 часов до начала приготовления кулича залейте цукаты с цедрой коньяком. У меня тесто готовила хлебопечь. Если же вы делаете тесто сами, смешайте ⅓ муки с дрожжами. В отдельной миске взбейте яйца с ванильным сахаром в пышную массу и постепенно добавьте сахар, теплые сливки и муку с дрожжами. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, сливочное масло и вымешивайте тесто. Готовое тесто поместите в смазанную маслом миску, накройте пленкой или кухонным полотенцем и уберите на 30–40 минут в теплое место. Подошедшее тесто аккуратно растяните руками в тонкий пласт и добавьте цукаты без лишней жидкости, распределите и аккуратно вмешайте в тесто. Уберите тесто в миску под пленку и отправьте в теплое место на 20 минут.
- Шаг 2
Готовое тесто разделите на 3–4 равные части. Это зависит от объема форм, в которых вы собираетесь выпекать куличи. Я разделила тесто между тремя формочками для выпекания. Верхушка заготовок должна быть ровной, без торчащих цукатов. Тесто в формах оставьте для расстойки. Как только тесто поднимется до верхушки формы, отправьте в разогретую до 180°С духовку на 25–30 минут. - Шаг 3
Я уже несколько лет пользуюсь готовой глазурью одной из известных фирм. Украшаем куличи, как подсказывает настрой и желание. - Шаг 4
Можно и так. - Шаг 5
Рецепт очень удачный, и выпечка получается празднично вкусная. Всем желаю светлой Пасхи!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус



















Комментарии
1Галин, какие симпатичные куличики 😊☺