Заварное тесто для мантов

Заварное тесто для мантов

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Делимся рецептом универсального бездрожжевого теста на растительном масле. Это эластичное, мягкое и податливое заварное тесто можно использовать не только для приготовления мантов, но еще и для классических пельменей, вареников, хинкали, чебуреков и прочих изделий с начинкой. 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки104г
    115.56% от дневной нормы
  • Жиры78г
    97.50% от дневной нормы
  • Углеводы630г
    210.00% от дневной нормы
  • Калории3624кКал
    151.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Вскипятите чайник и налейте в глубокую емкость 0,5 л крутого кипятка. Добавьте 1 ч. л. соли и растительное масло и перемешайте.
  • Шаг 2
    Просейте муку и частями добавьте в жидкость, замешивая тесто. Сначала помогайте себе венчиком. Когда тесто слегка остынет, добавьте яйцо и продолжайте активно мешать.
  • Шаг 3
    Продолжайте добавлять муку и замешивать тесто руками. Должен уйти примерно 1 кг муки в зависимости от ее сорта. Переложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и продолжайте вымешивать заварное тесто для мантов. Нужно, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, но осталось мягким. Если нужно — добавляйте муку.
  • Шаг 4
    Положите готовое тесто в пакет и оставьте на 30–40 минут. За это время в тесте образуется клейковина, оно станет эластичным, будет хорошо тянуться и его можно будет тонко раскатать.
  • Шаг 5
    Заварное тесто готово к приготовлению ваших любимых мантов!
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий