
Заварное тесто для мантов
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Делимся рецептом универсального бездрожжевого теста на растительном масле. Это эластичное, мягкое и податливое заварное тесто можно использовать не только для приготовления мантов, но еще и для классических пельменей, вареников, хинкали, чебуреков и прочих изделий с начинкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука900г
- вода0.5л
- яйца куриные1шт.
- соль1ч. л.
- растительное масло60мл
Пищевая ценность
- Белки104г115.56% от дневной нормы
- Жиры78г97.50% от дневной нормы
- Углеводы630г210.00% от дневной нормы
- Калории3624кКал151.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Вскипятите чайник и налейте в глубокую емкость 0,5 л крутого кипятка. Добавьте 1 ч. л. соли и растительное масло и перемешайте.
- Шаг 2Просейте муку и частями добавьте в жидкость, замешивая тесто. Сначала помогайте себе венчиком. Когда тесто слегка остынет, добавьте яйцо и продолжайте активно мешать.
- Шаг 3Продолжайте добавлять муку и замешивать тесто руками. Должен уйти примерно 1 кг муки в зависимости от ее сорта. Переложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и продолжайте вымешивать заварное тесто для мантов. Нужно, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, но осталось мягким. Если нужно — добавляйте муку.
- Шаг 4Положите готовое тесто в пакет и оставьте на 30–40 минут. За это время в тесте образуется клейковина, оно станет эластичным, будет хорошо тянуться и его можно будет тонко раскатать.
- Шаг 5Заварное тесто готово к приготовлению ваших любимых мантов!
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты


















