
Сербский хлеб "Погачице"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Продолжаю эксперименты с хлебом. На этот раз я испекла ПОГАЧИЦЕ- очень вкусный и красивый хлеб. Наслаждайтесь!)))
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории279кКал11.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаХлеб очень эффектно смотрится на столе, поэтому разлетается за считанные минуты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Шаг 1В теплое молоко всыпать соль, сахар и дрожжи. Поставить в теплое место до образования шапочки.
- Шаг 2Ставим на 15-20 минут в разогретую до 180 духовку, даем подняться тесту. Выпекаем минут 30-35 при t180-200. Подавать к столу немного остывшим.
- Шаг 3Растопить масло. Добавить в него соль. В миску просеять 2ст муки. Влить молоко с дрожжами. Постепенно подсыпать оставшуюся муку. !!!Тесто не должно быть слишком крутым!!! Добавляем куркуму, примерно 1/4ч.л
- Шаг 4Сразу же начинаем работать с тестом. Делим его на 12 частей, каждую из них раскатываем толщиной 1 см-1,5 см.
- Шаг 5Смазываем противень маслом. Каждый кружок теста обмакиваем одной стороной в масло и выкладываем на противень внахлест, друг на друга, МАСЛЯНОЙ СТОРОНОЙ ВВЕРХ. Посыпаем кунжутом.
Оценить418
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Цвет имеет значение: какая капуста идеально подходит для запекания дольками?

И правда "гадость": холодец с таким мясом попросту не застынет

Сало — не "зло": оказалось, что оно способствует похудению



















Комментарии
5Жанночка, испекла хлебушек по Вашему рецепту, вкусный получается, правда дала до выпечки постоять минут 30 в тепле. Спасибо! Согласна, этот рецепт низких оценок не заслуживает, как и большинство рецептов последних дней. От меня Вам 5 за свежую идею!
Жанночка,не переживайте так,вам просто завидуют!!!По моему мнению отличный рецепт,вам конечно же 5 за старание и за рецепт!!!
Может я чего то не понимаю, но по-моему хлеб выглядит не так уж плохо что бы ставить единицы. Обидно...уже 2 единицы за этот рецепт(
Идея интересная, а тесто вообще не расстаивается до выпечки? Замесили, выложили и сразу выпекаем?
Po-moemu 1 bol'shaya- eto pogaca, a malen'kie- pogacice. Pro kurkumu ne znala, a voobshe s kajmakom ona ochen' horosha!