+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сербский хлеб "Погачице"

Сербский хлеб "Погачице"
Сербский хлеб "Погачице"
Сербский хлеб "Погачице"
Сербский хлеб "Погачице"
14976 ed4 square100
Сербский хлеб "Погачице"
Сербский хлеб "Погачице"
Сербский хлеб "Погачице"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю эксперименты с хлебом. На этот раз я испекла ПОГАЧИЦЕ- очень вкусный и красивый хлеб. Наслаждайтесь!)))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Молоко 250 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи сухие 10-11 г
Мука 3 ст.
Слив. масло 50 г +2 ч.л соли ДЛЯ ОБМАЗКИ
Кунжут
Куркума

Вам также пригодится
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Ваза плетёная с ручками, 32х23х13 см., светлое дерево/ткань.
960 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Хлеб очень эффектно смотрится на столе, поэтому разлетается за считанные минуты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
На весь экран
шаг 2
В теплое молоко всыпать соль, сахар и дрожжи. Поставить в теплое место до образования шапочки.
На весь экран
шаг 3
Ставим на 15-20 минут в разогретую до 180 духовку, даем подняться тесту. Выпекаем минут 30-35 при t180-200. Подавать к столу немного остывшим.
На весь экран
шаг 4
Растопить масло. Добавить в него соль. В миску просеять 2ст муки. Влить молоко с дрожжами. Постепенно подсыпать оставшуюся муку. !!!Тесто не должно быть слишком крутым!!! Добавляем куркуму, примерно 1/4ч.л
На весь экран
шаг 5
Сразу же начинаем работать с тестом. Делим его на 12 частей, каждую из них раскатываем толщиной 1 см-1,5 см.
На весь экран
шаг 6
Смазываем противень маслом. Каждый кружок теста обмакиваем одной стороной в масло и выкладываем на противень внахлест, друг на друга, МАСЛЯНОЙ СТОРОНОЙ ВВЕРХ. Посыпаем кунжутом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Svetlana
Svetlana
23.11.2010 17:34:57

Жанночка, испекла хлебушек по Вашему рецепту, вкусный получается, правда дала до выпечки постоять минут 30 в тепле. Спасибо! Согласна, этот рецепт низких оценок не заслуживает, как и большинство рецептов последних дней. От меня Вам 5 за свежую идею!

Жанночка
Жанночка
24.11.2010 01:33:22
Svetlana,

Спасибо, рада, что Вам понравилось)

Лиля
Лиля
23.11.2010 12:19:11

Жанночка,не переживайте так,вам просто завидуют!!!По моему мнению отличный рецепт,вам конечно же 5 за старание и за рецепт!!!

Жанночка
Жанночка
23.11.2010 13:04:49
Лиля,

Спасибо за поддержку. Но эту проблему с единицами надо решать)
Заходишь в рецепты,а там у всех стоят 1, прчем даже за действительно хорошие рецепты(

Лиля
Лиля
23.11.2010 14:47:52
Жанночка,

да,я согласна с вами.

Жанночка
Жанночка
23.11.2010 00:11:55

Может я чего то не понимаю, но по-моему хлеб выглядит не так уж плохо что бы ставить единицы. Обидно...уже 2 единицы за этот рецепт(

Svetlana
Svetlana
22.11.2010 13:46:06

Идея интересная, а тесто вообще не расстаивается до выпечки? Замесили, выложили и сразу выпекаем?

Жанночка
Жанночка
22.11.2010 13:52:27
Svetlana,

Исправила. После того как выложили тесто на противень, его нужно поставить на 15-20минут в разогретую до 180 духовку. И по прошествии этого времени выпекать

olgalina
olgalina
22.11.2010 13:37:54

Po-moemu 1 bol'shaya- eto pogaca, a malen'kie- pogacice. Pro kurkumu ne znala, a voobshe s kajmakom ona ochen' horosha!

Жанночка
Жанночка
22.11.2010 13:56:37
olgalina,

Знаете, здесь я не могу утверждать:погача или погачице, рецепт найденный мной был назван так, вот я и оставила название таким. Но согласитесь ПОГАЧИЦЕ звучит как-то красивее чем погача)))