Манник с яблоком

Манник с яблоком

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Рецептов манника очень много. Я тоже хочу предложить свой вариант приготовления, но у меня манник порционный, т. е. получился манник-мафин. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы224г
    74.67% от дневной нормы
  • Калории1186кКал
    49.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В глубокую емкость насыпать манную крупу и залить ее теплым молоком (комнатной температуры). Оставить манную крупу набухать около 30 минут.
    В глубокую емкость насыпать манную крупу и залить ее теплым молоком (комнатной температуры). Оставить манную крупу набухать около 30 минут.
  • Шаг 2 Затем к набухшей манной крупе добавить куриные яйца, сахарный песок, размягченное при комнатной температуре сливочное масло и просеянную блинную муку. Все перемешать миксером до однородного состояния.
    Затем к набухшей манной крупе добавить куриные яйца, сахарный песок, размягченное при комнатной температуре сливочное масло и просеянную блинную муку. Все перемешать миксером до однородного состояния.
  • Шаг 3 У яблока нужно удалить середину и нарезать его тонкими дольками. После чего разложить тесто по формочкам для маффинов и поверх теста выложить в каждую формочку яблочные дольки.
    У яблока нужно удалить середину и нарезать его тонкими дольками. После чего разложить тесто по формочкам для маффинов и поверх теста выложить в каждую формочку яблочные дольки.
  • Шаг 4 Разогреть духовку до 180°C и поставить в нее противень с формочками на 45 минут (время приготовления зависит от вашей духовки).
    Разогреть духовку до 180°C и поставить в нее противень с формочками на 45 минут (время приготовления зависит от вашей духовки).
  • Шаг 5 Спустя указанное время достать противень из духовки и переложить манник из формочек на тарелку. Остудить минут 5 при комнатной температуре и можно пить чай. Приятного аппетита!
    Спустя указанное время достать противень из духовки и переложить манник из формочек на тарелку. Остудить минут 5 при комнатной температуре и можно пить чай. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий