+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочная кростата

Яблочная кростата
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В качестве начинки для этого пирога подойдет и любое варенье. Корицы можно положить и меньше (на любителя). А вместо грецких орехов можно взять фундук, тогда вкус куржа будет еще мягче и ароматней
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Начинка: 4 яблока (очистить, вынуть серединку и нарезать на ломтики)
2 ст.л сливочного масла
3 ст.л. сахара
1 ст. л. корицы
Тесто: 9 ст.л. размягченного сливочного масла
1/2 чашки сахара
1 яйцо + 1 желток
1 ч.л. корицы
1 1/2 чашки просеянной муки
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 чашки нарезанных грецких орехов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вынуть тесто из холодильника и отщипнуть от него небольшой кусочек (он пойдет для украшения). остальное тесто распределить по форме для запекания, делая бортики. Выкладываем яблочную смесь и равномерно распределяем. Отложенное тесто смешиваем с отложенными орехами и крошим поверх начинки, оставляя середину. Выпекать около 25 мин или пока пирог не зарумянется. Вынуть из духовки и остудить его мин 10. Приятного аппетита!!
Вынуть тесто из холодильника и отщипнуть от него небольшой кусочек (он пойдет для украшения). остальное тесто распределить по форме для запекания, делая бортики. Выкладываем яблочную смесь и равномерно распределяем. Отложенное тесто смешиваем с отложенными орехами и крошим поверх начинки, оставляя середину. Выпекать около 25 мин или пока пирог не зарумянется. Вынуть из духовки и остудить его мин 10. Приятного аппетита!!
На весь экран
шаг 2
Пока тесто отдыхает, разогреем духовку до 190С и займемся начинкой. На сковороду кладем сливочное масло и, только после того как оно растает, выкладываем яблочные дольки, сахар и корицу. Перемешиваем и готовим около 5 минут на среднем огне. Яблоки должны стать золотистыми.
На весь экран
шаг 3
Смешать масло и сахар. Хорошенько растереть. Добавить яйцо и желток. Все хорошенько перемешать до однородной массы.В отдельной чашке смешать муку, корицу, соль, разрыхлитель и орехи (немного орехов оставить). Эту смесь примешать к масляной смеси и перемешивать до однородной массы. Тесто минут на 20-30 убрать в холодильник отдохнуть.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.06.2011 13:41:33

Хороший объёмный вкус у рецепта! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!

Розмарин
Розмарин
02.12.2010 12:29:49

Интересный рецепт - и недооцененный, по-моему!