Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
27027
1
Реклама

Яблочная кростата

Яблочная кростата
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В качестве начинки для этого пирога подойдет и любое варенье. Корицы можно положить и меньше (на любителя). А вместо грецких орехов можно взять фундук, тогда вкус куржа будет еще мягче и ароматней
Ингредиенты
Начинка: 4 яблока (очистить, вынуть серединку и нарезать на ломтики)
2 ст.л сливочного масла
3 ст.л. сахара
1 ст. л. корицы
Тесто: 9 ст.л. размягченного сливочного масла
1/2 чашки сахара
1 яйцо + 1 желток
1 ч.л. корицы
1 1/2 чашки просеянной муки
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 чашки нарезанных грецких орехов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать масло и сахар. Хорошенько растереть. Добавить яйцо и желток. Все хорошенько перемешать до однородной массы.В отдельной чашке смешать муку, корицу, соль, разрыхлитель и орехи (немного орехов оставить). Эту смесь примешать к масляной смеси и перемешивать до однородной массы. Тесто минут на 20-30 убрать в холодильник отдохнуть.


На весь экран
Пока тесто отдыхает, разогреем духовку до 190С и займемся начинкой. На сковороду кладем сливочное масло и, только после того как оно растает, выкладываем яблочные дольки, сахар и корицу. Перемешиваем и готовим около 5 минут на среднем огне. Яблоки должны стать золотистыми.


На весь экран
Вынуть тесто из холодильника и отщипнуть от него небольшой кусочек (он пойдет для украшения). остальное тесто распределить по форме для запекания, делая бортики. Выкладываем яблочную смесь и равномерно распределяем. Отложенное тесто смешиваем с отложенными орехами и крошим поверх начинки, оставляя середину. Выпекать около 25 мин или пока пирог не зарумянется. Вынуть из духовки и остудить его мин 10. Приятного аппетита!!
Вынуть тесто из холодильника и отщипнуть от него небольшой кусочек (он пойдет для украшения). остальное тесто распределить по форме для запекания, делая бортики. Выкладываем яблочную смесь и равномерно распределяем. Отложенное тесто смешиваем с отложенными орехами и крошим поверх начинки, оставляя середину. Выпекать около 25 мин или пока пирог не зарумянется. Вынуть из духовки и остудить его мин 10. Приятного аппетита!!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

Хороший объёмный вкус у рецепта! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!

Розмарин
Розмарин
13 лет назад

Интересный рецепт - и недооцененный, по-моему!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.