
Яблочный пирог
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки зеленые4шт.
- лимонный сок3ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сахарный песок100г
- молоко150мл
- сливочное масло40г
- корица молотая0.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- мука160г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории222кКал9.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и полить соком лимона, чтобы не потемнели.
- Шаг 2В миске взбить яйца с сахаром, влить молоко и растопленное сливочное масло.
- Шаг 3Муку соединить с разрыхлителем и корицей, всыпать к жидким ингредиентам и хорошо вымесить тесто.
- Шаг 4Залить тестом яблоки, перемешать лопаткой и вылить в смазанную сливочным маслом форму (24 см).
- Шаг 5Верхушку посыпать сахаром для хрустящей корочки и отправить на 50 минут в духовку, разогретую до 180°C. Перед подачей украсить мятой или мелиссой и обязательно шарик мороженого!
Оценить43
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Умная упаковка сама подскажет, что продукты испортились: прорывная технология ученых спасет миллионы людей от отравлений

Бактерия из кефира замедлила старение иммунитета: что показало новое исследование?

Нужно ли женщинам обязательно принимать магний? Эндокринолог развеяла сразу 2 навязчивых мифа


















