
Пирог-перевертыш с абрикосами и смородиной
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пироги-перевертыши готовятся быстро, а результат всегда радует. Летом такой десерт можно печь с разными фруктами и ягодами. Мой вариант — пирог с абрикосами и красной смородиной.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- яйца куриные2шт.
- сахар0.8стакан
- кефир 1%150мл
- растительное масло50мл
- мука2стакан
- ванилин1щепотка
- соль1щепотка
- сода0.5ч. л.
- уксус0.5ст. л.
- Карамель
- сахар0.5стакан
- сливочное масло50г
- Фрукты
- абрикосы9шт.
- красная смородина1горсть
- Для украшения
- красная смородинапо вкусу
- мятапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории417кКал17.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Абрикосы (у меня домашние) вымойте и обсушите. - Шаг 2
Разделите пополам и выньте косточки. - Шаг 3
Красную смородину очистите от веточек, вымойте и обсушите. - Шаг 4
Сахар высыпьте в форму для запекания (у меня 24 см) и нагрейте на среднем огне. - Шаг 5
Нагревайте сахар, мешая его лопаткой, пока полностью не расплавится. - Шаг 6
В расплавленный сахар положите сливочное масло, продолжая помешивать массу. Готовьте минуту и снимите с огня. - Шаг 7
В карамель выложите половинки абрикосов. Между ними разложите красную смородину. - Шаг 8
Для теста соедините яйца, сахар, соль, ванилин и взбейте все до однородности. - Шаг 9
Влейте слегка подогретый кефир и перемешайте. - Шаг 10
Затем растительное масло и снова перемешайте. - Шаг 11
Следом — просеянную муку. - Шаг 12
Добавьте соду, гашенную уксусом, и тщательно перемешайте. - Шаг 13
Тесто выложите в форму на фрукты. Поставьте емкость в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. Готовность пирога проверьте деревянной палочкой (она должна выходить сухой из середины пирога). - Шаг 14
Готовый пирог достаньте из духовки и полностью остудите его в форме. - Шаг 15
На форму поместите плоскую тарелку и быстрым движением переверните пирог на тарелку. - Шаг 16
Для украшения вымойте веточки красной смородины и листики мяты, обсушите их бумажным полотенцем. Затем украсьте пирог. - Шаг 17
Разрежьте пирог на порции и подавайте вместе с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо

Квашеную капусту — на новогодний стол: шеф-повар предложила 3 рецепта нарядных салатов



















Комментарии
2Очень ягодно-красиво))) 💯👏🍒
Вкусный пирог и красивые фотографии 👍