Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 декабря
Все праздники
+ 1000
Лицо без возраста!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Соленое печенье

Соленое печенье
Подготовка
25 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Из песочного теста чаще всего пекут сладкое печенье. Я же решила испечь соленое — получилось вкусно.

Пищевая ценность порции

360
кКал
15%
Белки11 г
Жиры12 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
210 г
2 шт.
25 г
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

В глубокой емкости соедините соль, сахар, яйца и размягченное сливочное масло. Все перемешайте миксером до однородного состояния. Затем добавьте просеянную блинную муку и перемешайте все до состояния крошки, а после вымесите руками тесто до гладкости. Должен получиться шар, который не будет прилипать к рукам и стенкам емкости. Положите тесто на тарелку и уберите его в холодильник на 25 минут.
В глубокой емкости соедините соль, сахар, яйца и размягченное сливочное масло. Все перемешайте миксером до однородного состояния. Затем добавьте просеянную блинную муку и перемешайте все до состояния крошки, а после вымесите руками тесто до гладкости. Должен получиться шар, который не будет прилипать к рукам и стенкам емкости. Положите тесто на тарелку и уберите его в холодильник на 25 минут.


На весь экран

# шаг 2/3

Спустя указанное время достаньте тесто из холодильника. Посыпьте рабочую поверхность просеянной блинной мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Затем вырежьте с помощью формочек различные фигуры (или можно произвольно нарезать тесто). После этого застелите противень силиконовым ковриком и выложите на него печенье (вместо коврика можно использовать бумагу для выпечки, но в этом случае ее нужно чуть смазать растительным маслом и слегка посыпать просеянной блинной мукой). Поставьте противень в разогретую до 180°C печь на 10 минут, ориентируясь на вашу духовку. Выпекайте печенье до золотистого цвета.
Спустя указанное время достаньте тесто из холодильника. Посыпьте рабочую поверхность просеянной блинной мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Затем вырежьте с помощью формочек различные фигуры (или можно произвольно нарезать тесто). После этого застелите противень силиконовым ковриком и выложите на него печенье (вместо коврика можно использовать бумагу для выпечки, но в этом случае ее нужно чуть смазать растительным маслом и слегка посыпать просеянной блинной мукой). Поставьте противень в разогретую до 180°C печь на 10 минут, ориентируясь на вашу духовку. Выпекайте печенье до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 3/3

После выпекания снимите печенье с противня, остудите и храните в жестяной банке под крышкой. Приятного аппетита!
После выпекания снимите печенье с противня, остудите и храните в жестяной банке под крышкой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.