Соленое печенье

Соленое печенье

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Из песочного теста чаще всего пекут сладкое печенье. Я же решила испечь соленое — получилось вкусно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории361кКал
    15.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В глубокой емкости соедините соль, сахар, яйца и размягченное сливочное масло. Все перемешайте миксером до однородного состояния. Затем добавьте просеянную блинную муку и перемешайте все до состояния крошки, а после вымесите руками тесто до гладкости. Должен получиться шар, который не будет прилипать к рукам и стенкам емкости. Положите тесто на тарелку и уберите его в холодильник на 25 минут.
    В глубокой емкости соедините соль, сахар, яйца и размягченное сливочное масло. Все перемешайте миксером до однородного состояния. Затем добавьте просеянную блинную муку и перемешайте все до состояния крошки, а после вымесите руками тесто до гладкости. Должен получиться шар, который не будет прилипать к рукам и стенкам емкости. Положите тесто на тарелку и уберите его в холодильник на 25 минут.
  • Шаг 2 Спустя указанное время достаньте тесто из холодильника. Посыпьте рабочую поверхность просеянной блинной мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Затем вырежьте с помощью формочек различные фигуры (или можно произвольно нарезать тесто). После этого застелите противень силиконовым ковриком и выложите на него печенье (вместо коврика можно использовать бумагу для выпечки, но в этом случае ее нужно чуть смазать растительным маслом и слегка посыпать просеянной блинной мукой). Поставьте противень в разогретую до 180°C печь на 10 минут, ориентируясь на вашу духовку. Выпекайте печенье до золотистого цвета.
    Спустя указанное время достаньте тесто из холодильника. Посыпьте рабочую поверхность просеянной блинной мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Затем вырежьте с помощью формочек различные фигуры (или можно произвольно нарезать тесто). После этого застелите противень силиконовым ковриком и выложите на него печенье (вместо коврика можно использовать бумагу для выпечки, но в этом случае ее нужно чуть смазать растительным маслом и слегка посыпать просеянной блинной мукой). Поставьте противень в разогретую до 180°C печь на 10 минут, ориентируясь на вашу духовку. Выпекайте печенье до золотистого цвета.
  • Шаг 3 После выпекания снимите печенье с противня, остудите и храните в жестяной банке под крышкой. Приятного аппетита!
    После выпекания снимите печенье с противня, остудите и храните в жестяной банке под крышкой. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий