
Соленое печенье
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Из песочного теста чаще всего пекут сладкое печенье. Я же решила испечь соленое — получилось вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- блинная мука210г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло25г
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории361кКал15.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокой емкости соедините соль, сахар, яйца и размягченное сливочное масло. Все перемешайте миксером до однородного состояния. Затем добавьте просеянную блинную муку и перемешайте все до состояния крошки, а после вымесите руками тесто до гладкости. Должен получиться шар, который не будет прилипать к рукам и стенкам емкости. Положите тесто на тарелку и уберите его в холодильник на 25 минут. - Шаг 2
Спустя указанное время достаньте тесто из холодильника. Посыпьте рабочую поверхность просеянной блинной мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Затем вырежьте с помощью формочек различные фигуры (или можно произвольно нарезать тесто). После этого застелите противень силиконовым ковриком и выложите на него печенье (вместо коврика можно использовать бумагу для выпечки, но в этом случае ее нужно чуть смазать растительным маслом и слегка посыпать просеянной блинной мукой). Поставьте противень в разогретую до 180°C печь на 10 минут, ориентируясь на вашу духовку. Выпекайте печенье до золотистого цвета. - Шаг 3
После выпекания снимите печенье с противня, остудите и храните в жестяной банке под крышкой. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь


















