Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниMAMADOГотовим без отходовВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кофейные маффины с сырной начинкой

Кофейные маффины с сырной начинкой
Подготовка
20 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные маффины к чаю или кофе.

Пищевая ценность порции

722
кКал
30%
Белки17 г
Жиры39 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Штрейзель
50 г
25 г
25 г
50 г
Начинка
230 г
1 шт.
40 г
Тесто
50 г
150 г
75 г
5 г
1 щепотка
¼ ч. л.
1 ст. л.
125 мл
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Для штрейзеля холодное масло нарезать кубиками и перетереть руками с сахаром и мукой в крошку.
Для штрейзеля холодное масло нарезать кубиками и перетереть руками с сахаром и мукой в крошку.


На весь экран

# шаг 2/12

Получившуюся крошку убрать в холодильник.
Получившуюся крошку убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/12

Для сырной начинки взбить творожный сыр с сахаром и яйцом. Отложить в сторону.
Для сырной начинки взбить творожный сыр с сахаром и яйцом. Отложить в сторону.


На весь экран

# шаг 4/12

Для теста смешать сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель, кофе, корицу).
Для теста смешать сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель, кофе, корицу).


На весь экран

# шаг 5/12

Добавить кефир и яйцо.
Добавить кефир и яйцо.


На весь экран

# шаг 6/12

Влить растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.
Влить растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.


На весь экран

# шаг 7/12

Тщательно перемешать лопаткой/ложкой до объединения ингредиентов.
Тщательно перемешать лопаткой/ложкой до объединения ингредиентов.


На весь экран

# шаг 8/12

В форму для кексов вставить бумажные капсулы. Если нет бумажных капсул, можно сделать свои из квадратиков пергамента (как у меня на фото). Выложить тесто на 1/2 объема. Всего у меня получилось 12 штук.
В форму для кексов вставить бумажные капсулы. Если нет бумажных капсул, можно сделать свои из квадратиков пергамента (как у меня на фото). Выложить тесто на 1/2 объема. Всего у меня получилось 12 штук.


На весь экран

# шаг 9/12

Сверху выложить сырную начинку.
Сверху выложить сырную начинку.


На весь экран

# шаг 10/12

Затем посыпать штрейзелем и поджаренными миндальными лепестками.
Затем посыпать штрейзелем и поджаренными миндальными лепестками.


На весь экран

# шаг 11/12

Выпекать 25–35 минут при 180–200°C до сухой зубочистки.
Выпекать 25–35 минут при 180–200°C до сухой зубочистки.


На весь экран

# шаг 12/12

Достать из духовки, дать постоять 5 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Достать из духовки, дать постоять 5 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.