Брусника с апельсином на зиму

Брусника с апельсином на зиму

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

До наступления первых холодов можно успеть заготовить на зиму бруснику с апельсином. Предлагаем сделать пряное зимнее варенье, которое подойдет и к вечернему чаепитию, и к стейку из мяса. Заготовка имеет терпкий вкус с легкой кислинкой. Брусника хорошо сочетается с апельсином, этот рецепт особенно распространен в скандинавской кухне. Дополнить блюдо можно набором специй: корицы, гвоздики, бадьяна.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы588г
    196.00% от дневной нормы
  • Калории2393кКал
    99.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Переберите ягоды, удалите листики и соринки. Помойте бруснику. Апельсин, не очищая от шкурки, нарежьте тонкими ломтиками.
  • Шаг 2
    Залейте апельсин кипятком на несколько минут, затем пропустите кусочки через мясорубку.
  • Шаг 3
    В сотейник поместите бруснику, засыпьте сахаром и, помешивая, доведите до кипения. Варите 15–20 минут, затем добавьте измельченный апельсин, специи по вкусу и перемешайте. Для данного объема ингредиентов будет достаточно 1 палочки корицы, 2 гвоздик и 1 горошины душистого перца. Если вы хотите сварить классическое варенье, то специи можно не добавлять.
  • Шаг 4
    Варите еще 30 минут. На этом этапе можно добавить к бруснике несколько долек апельсина. Яркие полоски цедры будут хорошо смотреться в заготовке.
  • Шаг 5
    Брусника с апельсином, заготовленная на зиму, поднимет настроение холодным вечером, внесет в ежедневное меню немного уюта и тепла. Надеемся, вы с удовольствием сохраните этот рецепт и порадуете близких.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий