Творожная запеканка с рисом

Творожная запеканка с рисом

Время приготовления 45 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории358кКал
    14.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В творог вбить желтки, всыпать сахар и ванилин. Если творог сухой, то можно добавить 2–3 ст. л/ сметаны. Массу пробить погружным блендером.
    В творог вбить желтки, всыпать сахар и ванилин. Если творог сухой, то можно добавить 2–3 ст. л/ сметаны. Массу пробить погружным блендером.
  • Шаг 2 Добавить заранее отваренный до полуготовности рис. Перемешать.
    Добавить заранее отваренный до полуготовности рис. Перемешать.
  • Шаг 3 Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
    Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
  • Шаг 4 Частями выкладывать в творожную массу, перемешивая снизу вверх.
    Частями выкладывать в творожную массу, перемешивая снизу вверх.
  • Шаг 5 Подготовленный творог выложить в смазанную сливочным маслом форму. У меня 23*23*6. Поставить в заранее прогретую духовку.
    Подготовленный творог выложить в смазанную сливочным маслом форму. У меня 23*23*6. Поставить в заранее прогретую духовку.
  • Шаг 6 Запекать при 180°C 45–50 минут.
    Запекать при 180°C 45–50 минут.
  • Шаг 7 Остудить, нарезать порционно. При подаче посыпать сахарной пудрой.
    Остудить, нарезать порционно. При подаче посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий